阿猫猫呀 发表于 2016-8-28 18:06:51

隐性牙套如何清洁去味?求解答

目前正在戴隐性牙套(隐适美),请问大家平时都是如何清洗牙套的呢?发现牙套戴了一段时间,总会产生异味,要如何去除呢?医生告诉我是用平时刷牙的牙膏刷就行了,可是还是会产生味道
今天上某宝买了隐适美的清洁片,,价格嘛,96片135RMB,这种如果每天用的话钱包肯定伤不起
而且还听店家说,隐形牙套不能用牙膏刷洗清洁,原话是这样的:“牙膏有摩擦剂 会在牙套表面留下划痕 细菌就容易滋生产生异味 色素也容易渗透到材料里 造成无法逆转的染色
您会发现用牙膏去刷牙套 越刷越容易有异味的”。噗~~这是真的吗,是店家忽悠我的还是真的?
请问各位戴隐形牙套的牙友平时都是如何清洁牙套的呢?特别是去除异味!!!
求科普!感谢

李树肖 发表于 2016-9-24 19:40:48

介绍你个很好的方法:一,某宝买个小的超声波清洗机,100多。二,漱口水,买大瓶装便宜的。三,牙套清洁片或假牙清洁片。早晚摘下牙套后放到超声波清洗机,加水,加一点漱口水,震5到10分钟。拿出来清水冲洗直接戴,倍干净清爽。每周用清洁片+漱口水+超声波彻底清洗一次牙套。如果超生波后牙套上还有一些东西,用牙刷轻轻一刷就下来。其实只要每天用超生波+漱口水洗的话,基本不会有异味,戴够两周都不会。漱口水我觉得蓝色薄荷味效果挺好,含酒精的有清洁效果,便宜实惠很重要,因为这个消耗也蛮快的。

伪乌龙 发表于 2016-8-28 21:25:23

牙膏

确实不好用牙膏刷,偶尔可以,但是经常会有磨损

阿猫猫呀 发表于 2016-8-28 21:43:15

伪乌龙 发表于 2016-8-28 21:25

那您是怎么清洗牙套的啊?天天都用清洁片清洗吗?

shenxiaoying 发表于 2016-8-29 11:34:57

伪乌龙 发表于 2016-8-28 21:25

一副牙套只带两周,正常力度刷没问题的!

阿猫猫呀 发表于 2016-8-29 15:56:12

shenxiaoying 发表于 2016-8-29 11:34
一副牙套只带两周,正常力度刷没问题的!

有异味如何去除?

阿迷 发表于 2016-8-30 13:30:50

这个你要用牙膏刷也没啥 反正也不是一副牙套戴两年   你买的这个是保持器清洁片 假牙清洁片也可以用 都差不多的东西 可能还会便宜点

阿猫猫呀 发表于 2016-8-30 16:47:31

阿迷 发表于 2016-8-30 13:30
这个你要用牙膏刷也没啥 反正也不是一副牙套戴两年   你买的这个是保持器清洁片 假牙清洁片也可以用 都差不 ...

好的,谢谢啦

乐乐_JzI5E 发表于 2016-9-27 22:57:13

请问你在哪里做的隐适美,什么价钱,分几次付款啊,

wx_rDyokBsg 发表于 2019-6-4 22:00:23

看你戴什么样的牙套啦~我朋友戴哪种方形钢牙套,清理比较困难,我戴的是球面牙套,比较容易清洁。不过最方便的是隐形牙套,可以摘下来清洁牙齿,然后再戴上去。如果你打算做戴钢牙,建议你选择我这种球面牙套,比较舒适不磨嘴,还容易清洁。
页: [1]
查看完整版本: 隐性牙套如何清洁去味?求解答