hlj123 发表于 2016-6-29 20:55:51

正畸50天,右侧门牙(上)被拉长,求助是否正常

本人5月13日开始正畸,只带了上牙套;6月21日复诊,上牙换丝+下牙套,并且垫高了后牙(避免咬到下托槽)。目前矫正50天左右,发现右上门牙被拉长了(比左上门牙长了好多)。本人怀疑是托槽位置导致的,右托槽位置粘的稍微靠上一些,在此向医生或者懂的小伙伴们求助,是不是这样?要怎么解决呢?具体见以下几幅图:
戴牙套第一天
当天就觉得那颗托槽粘的怪怪的,我的牙齿本比较整齐,但是钢丝在右一有向上扭曲,当时我就觉得那颗牙可能被拉下来,不过我并不是专业的,所以也没管,但是目前发现真的变长了好多,而且还活动的很厉害,刷牙的时候,感觉这颗牙齿很不一样。
由于当时只拍了这一张,看不太清;于是右上了第二天还是第三天拍的一张能清楚点的照片,如下图:

第二天或者第三天?
右门牙并没有比左门牙长很多。
下面两张是目前的牙齿状:

现在(50左右)
可以清晰的看到,右门牙比左门牙长了好多。
这种情况怎么办呢?其实复诊的时我跟他讲这颗牙活动的比较厉害,他当时也没说什么,就说垫高后牙,我就咬不到门牙了,不要用手掰那颗牙(我哪敢呀)!估计没看出来变长了。
每次都是医生匆匆看一眼,就交给研究生操作,医生一直都很忙,说上句话都很难。这颗牙让我觉得好难受

dituzi 发表于 2016-6-30 07:35:40

效果很好啊楼主做成多少钱

阿迷 发表于 2016-6-30 08:21:36

应该是跟托槽位置有关 调整下应该就好了

hlj123 发表于 2016-7-1 04:07:20

dituzi 发表于 2016-6-30 07:35
效果很好啊楼主做成多少钱

2万左右的样子

hlj123 发表于 2016-7-1 04:08:32

阿迷 发表于 2016-6-30 08:21
应该是跟托槽位置有关 调整下应该就好了

好的,谢谢,我跟医生沟通一下。

ytggno1 发表于 2016-9-13 20:35:35

怎么样了?有跟医生说吗?调整托槽了吗?我的似乎也是这样把门牙一颗拉长了,感觉比其他的牙齿疼,我才戴上牙套10天啊,拉长了等牙套取下后戴保持器的时候不知道会不会恢复。感觉好担心啊。

phone_z1HGrtJx 发表于 2018-10-4 08:44:58

怎么样了楼主,我的一侧2号牙也被拉长了,关键是牙根还短

littleDanna 发表于 2018-11-21 12:12:44

楼主现在拉长的门牙回去了吗
页: [1]
查看完整版本: 正畸50天,右侧门牙(上)被拉长,求助是否正常