wscbcg 发表于 2016-3-21 11:02:31

记录隐形牙套生活,16/01/14开始治疗,17/06/11更新

今年24,想要戴牙套好多年,无奈之前各种学习生活/智齿的干扰,一直到最近才下定决心开始矫正。牙齿问题比较复杂,首先上牙歪歪扭扭,因为左边牙弓没发育完全把门牙挤得一前一后,侧面看上嘴微凸。其次下牙与上牙咬合错位一颗,部分骨性偏颌导致下巴左偏且开颌+轻微地包天。考虑到即将工作、时间成本和手术风险,决定不手术直接进行正畸,接受不能完全解决偏颌,但能改善的治疗效果。
医生设计的是不拔牙方案,轻微磨牙,打了一个骨钉,直接把下牙所有牙往右边挪一颗牙位置,我也是觉得很牛逼啊。。。。

在北京做的隐适美,一共61副,开始10天一副,第一次带完7副复诊后医生认为牙齿移动情况较好,从第8副开始决定尝试7天一换。

2016.03.13 8/61
由于现在一直在移动的都是后面的大牙,虽然外观看不出什么效果,但是里面的右边最后一颗磨牙已经后移了一颗大米宽度左右的距离(不要问我怎么知道的,每次吃饭大米都一整颗躺在牙缝里感觉自己萌萌哒)。

所以直接看目前的样子就好了。

2016.03.27 10/61
今天换了第10副牙套,半小时内完全适应,看到微博上好多带传统牙套的今天丢一个托槽明天丢一个托槽,虽然不知道托槽究竟是什么。。但觉得带的隐形牙套至少吃东西的时候完全无压力随意变换造型吃,还是很幸福的~
也看了很多关于治疗效果的讨论,虽然自己不是整牙专家,但是觉得大家对隐形牙套还是有一些误解,包括什么不能移动牙根,效果不好之类的,有点骇人听闻,但最终觉得隐适美对自己还是一个正确的选择。个人还是认为治疗效果和选用的材料没什么关系,无论用的是传统钢的还是隐形的,虽然隐形牙套的力度确实要小,牙齿移动会缓慢一些,但最终效果靠的还是医生的方案设计和技术,以及更重要的是佩戴者的依从性,因为归根结底牙齿移动的原理都是一样的。很多戴牙套中的朋友,甚至某些只做过传统矫正病例的医生,也许都对隐形牙套存在误解,把误解放大,就变成了不愿意了解了。个人观点,欢迎指正~

2017.06.11 第二阶段 8/63
时间过得好快,一转眼一年多没更新了。第一套的61副戴到了55副,由于医生说牙齿移动不是很理想(偏颌没有矫正到理想的情况),于是在今年3月初决定中期重启,重新取模设计方案,又做了63副牙套,现在也一眨眼戴到了第9副。到目前为止,虽然进度没有想象的快,但效果还是有的,比如上下牙各自排齐了,左边后牙的反颌解决了,剩下的问题还有1)中线偏以及偏颌(上下咬合还是差大半颗牙),需要继续推下方左后磨牙,把整个牙床往左移动一颗牙的距离;2)反颌,下门牙与上门牙现在是顶着的,下门牙还需要继续往里收。请问,大家觉得我上牙现在会突吗?还是我看久了鸡蛋里挑骨头?

阿迷 发表于 2016-3-21 17:43:43

上下前牙垂直方向是没有复合的吗

wscbcg 发表于 2016-3-22 11:12:15

阿迷 发表于 2016-3-21 17:43
上下前牙垂直方向是没有复合的吗

对,是开颌

阿迷 发表于 2016-3-22 17:19:39

开合 偏颌 算有点复杂吧 哪里做的

wscbcg 发表于 2016-3-23 00:27:11

阿迷 发表于 2016-3-22 17:19
开合 偏颌 算有点复杂吧 哪里做的

北京口腔医院的大夫哈

阿迷 发表于 2016-3-23 00:41:52

wscbcg 发表于 2016-3-23 00:27
北京口腔医院的大夫哈

那还不错 加油~

Dior.lt 发表于 2016-3-23 07:33:00

多少钱啊,我也北京的,是天坛医院边上的口腔医院么

wscbcg 发表于 2016-3-23 12:12:42

阿迷 发表于 2016-3-23 00:41
那还不错 加油~

噢,是北大口腔医院~写错了哈哈哈

wscbcg 发表于 2016-3-23 12:13:06

Dior.lt 发表于 2016-3-23 07:33
多少钱啊,我也北京的,是天坛医院边上的口腔医院么

5万左右吧,北大口腔医院

阿迷 发表于 2016-3-23 15:01:51

wscbcg 发表于 2016-3-23 12:12
噢,是北大口腔医院~写错了哈哈哈

;P
页: [1] 2
查看完整版本: 记录隐形牙套生活,16/01/14开始治疗,17/06/11更新