幼稚鬼宝宝乐园 发表于 2016-3-3 12:52:59

戴横腭杆 30天内脱落两次 好无奈

今年 在南宁某院做矫正1月下旬 戴的牙套同时戴了横腭杆2月18号吃东西时候脱落

自从戴了牙套吃东西一直很小心喝粥 或者吃的软烂的蔬菜和肉   横腭杆戴着对说话会有一点影响 也会让吃东西速度变慢

2月下旬时候复诊   再次把横腭杆戴上   2天后 午餐吃马铃薯送饭横腭杆又掉了

和医生助理预约时间回去再次戴上去到之后医生看了我牙齿说不应该这么容易掉我是第一个他们看到掉的

如果这么常掉干脆就不戴了吧

医生解释说一般横腭杆用于拔牙的病人 防止大牙前移我没有拔牙 不戴也没关系

那就是说 其实一开始我就不需要戴横腭杆   

这真是个有趣的故事。

阿迷 发表于 2016-3-3 23:35:04

额 稳定牙弓形态的作用与保持左右的颚弓距离,还有就是大臼齿(磨牙)的支抗作用,中间形似OMEGA的弯折, 最主要的是让弓型更有弹性,让牙弓更有柔性的空间。
好像没见经常掉的。。

幼稚鬼宝宝乐园 发表于 2016-3-4 17:27:46

阿迷 发表于 2016-3-3 23:35
额 稳定牙弓形态的作用与保持左右的颚弓距离,还有就是大臼齿(磨牙)的支抗作用,中间形似OMEGA的弯折, 最主要 ...

我戴的牙套就没掉啊 不懂横腭杆为何老是掉 心塞

阿迷 发表于 2016-3-4 22:27:32

幼稚鬼宝宝乐园 发表于 2016-3-4 17:27
我戴的牙套就没掉啊 不懂横腭杆为何老是掉 心塞

难道是焊接问题?

幼稚鬼宝宝乐园 发表于 2016-3-18 19:44:27

阿迷 发表于 2016-3-4 22:27
难道是焊接问题?

我觉得是   好像是用胶水黏上去的 戴几天就掉了

甜玉米 发表于 2016-3-20 10:11:52

我也带了横腭杆,掉过一次,是吃大块硬的食物咬崩的

幼稚鬼宝宝乐园 发表于 2016-10-4 17:31:47

甜玉米 发表于 2016-3-20 10:11
我也带了横腭杆,掉过一次,是吃大块硬的食物咬崩的

我吃很软的食物就掉了

qq_0WVk1hsH 发表于 2019-11-12 02:12:51

本来正在为横腭杆发愁 大半夜小姐姐让我笑出了声哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈   咳咳摸摸头
页: [1]
查看完整版本: 戴横腭杆 30天内脱落两次 好无奈