Poustka 发表于 2015-12-5 17:39:35

开个帖记录自己的牙套之路:28岁 多生牙 上海九院 隐形牙套

我本来是个不喜欢张扬的人,平时朋友圈状态也不多。但是牙齿不齐一直是自己的心病,纠结了许久,终于下决心矫正牙齿了。
发这个帖子的目的是为了让跟我一样牙齿不齐的朋友看见,希望和大家多交流。以后将在这个帖子里实时更新自己牙齿矫正的进展。

不啰嗦,开始写了:

先介绍一下我牙齿的情况,我上排牙齿两个门牙中间有颗多生牙,下排牙齿拥挤(原谅我忘了拔牙前拍一张照片了,以后有机会拍一张牙模的照片上来)。小时候大人担心拔牙矫正,长大后牙齿会不好,因此错过了矫正的最佳时期。长大后虽然动过矫正的念头,但是没攒到钱,所以这个念头也就放下了。
记得大概是一两年前,认识了一个上海九院的学生,听说九院做牙齿矫正很厉害,刚好手头也攒到了一些钱,所以经他介绍就开始在九院做矫正了。
以下以时间为线,开始记录:

初诊,找的是江凌勇医生,拍口腔照片,做CT,拍X线等检查,然后回家等待初诊结果。
在这顺便提一下,江医生人很Nice,也很有经验,赞一个。

通知去听诊断结果,江医生讲我这个牙可以矫正。方案就是上面多生牙拔掉,再片切几颗。下面的牙拔除右侧一号牙,给其他牙空出位置。
之前我担心要拔很多牙,因为我四颗智齿都长出来了,而且看别人都要拔4号5号牙什么的。我怕要拔很多牙,一听只拔两颗,所以就比较高兴。
而且我被拔的两颗牙中,一颗是多生牙,另外一颗扭转牙磨损也挺严重。
当时有传统牙套和隐形牙套两种选择,江医生说隐形的比较适合我,比较美观,就是价格贵一点。我考虑了一下,那就隐形的吧。
下午咬牙模,绿色的那种,比较费劲,咬了记得有15min还是半小时。

得知牙套已经到了,去洗牙,在徐汇牙防所。
6:30去排队,人真多,结果排到160多号,11点左右轮到我。
洗牙不怎么疼,下边牙齿有一些小结石,吐出来的水是黄黄的,出了一点血。

去九院拔牙,6:45到的,口腔外科163号,11:45才轮到我。
这里要讲一下,拔牙真不疼,打麻药有点疼,上下各打了两针,类似于马蜂扎了一口。
还有就是锤子敲,震得脑袋疼。
拔牙小哥估计是快到饭点了,脾气有点爆。我担心他拔错牙,一直嘱咐不要拔错了,他来了一句:“知道啦,我比你还要紧张。”
哈哈,我当时有点想笑。拔牙很顺利,10几分钟就搞定了。当时不疼,一直到今天也不疼。

拔牙后第一天,也就是现在,准备吃完晚饭戴上牙套,拍了几张照片。

2016-5-8 更新

牙套第9副(共36副),进程1/4.

Poustka 发表于 2015-12-14 15:16:22

补一张拔牙前的照片:

阿迷 发表于 2015-12-5 21:39:00

上牙是多生 下牙是切牙扭转吧

Poustka 发表于 2015-12-5 21:39:54

补一张戴牙套的图:

Poustka 发表于 2015-12-5 21:41:11

阿迷 发表于 2015-12-5 21:39
上牙是多生 下牙是切牙扭转吧

是的,你说的没错。

小妮子201512 发表于 2015-12-24 04:47:06

我也是在江医生那里做的,以后多交流。

srice 发表于 2016-1-8 00:20:08

我也想去九院做隐形,请问大致费用在多少,挂江医生的号难吗,谢谢。

luoxixier26 发表于 2016-1-12 16:52:07

亲,能不能麻烦说一下隐形的价格?

Poustka 发表于 2016-1-14 11:48:56

srice 发表于 2016-1-8 00:20
我也想去九院做隐形,请问大致费用在多少,挂江医生的号难吗,谢谢。
应该不太难吧,不大清楚。我是朋友介绍去的,当时直接就去看了,后面补的号。
江医生挺好的,可以去找他看看。

Poustka 发表于 2016-1-14 11:54:09

luoxixier26 发表于 2016-1-12 16:52
亲,能不能麻烦说一下隐形的价格?

一般差不多准备5万左右吧,具体要看你的牙齿情况还有地区。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 开个帖记录自己的牙套之路:28岁 多生牙 上海九院 隐形牙套