xiaoniuniu 发表于 2015-9-11 13:08:32

戴上牙套更难过

今年年后开始戴牙套,大概六个月了,去年开始拔牙,总计拔出9颗含智齿。

从小就知道自己牙齿没长好,不要自己照镜子,周围的人都会提醒,幼儿园起就被同学起外号 老鼠 狐狸之类的,即便到了大学的偶未断过背后的外号。再好的朋友,偶尔聊天的时候也会说,咦你长的好像牙擦苏,你好像粉红女郎的方小平,你还是原始人类没有进化吧。即便是亲人,也会时不时的要提醒你,你牙齿怎么有点龅。

真的特别难接受,但是不接受又怎样,牙齿就是长成那样了,不管多么的不情愿,无力改变。

找工作因为牙齿不顺就不说了。

工作后,不会再有人明理的说牙齿怎样怎样,但是, 人家一个眼神,你就懂了。

会决定去矫正,是因为牙疼,以为是蛀牙,就去拍片了,看到了自己的骨骼后,觉得太丑了,就矫正了。

结果,拔牙的时候发现牙齿多长了牙齿。(人家说牙多长寿,我肯定是寿星。)。嘴太小,从取呀模开始就因为太小,嘴角被撕裂。又要不停的拔牙,就反反复复的被撕裂,延续了两三个月,嘴角都是流血的,不能好好 吃饭。医生总说嘴唇太干,让我摸唇膏,但是我对唇膏过敏。

最终戴上牙套后,还是因为嘴小,被牙套割的惨不忍睹,天天都是在吐血。

但是总告诉自己,没有关系,过几年就好了。

现在医生给我上牙口腔内带了个错合正中位的一个模型,带上之后,牙齿彻底无法闭合了,只能吃流质的食物,关键就是,堵在口腔那边,变成了大舌头,不管多么努力的正常说话,舌头就是打结了。只有嘴巴被塞东西塞的很大的时候才能正常说话。医生说这是正常的,让我坚持半年,但是真的很痛苦。不能好好说话,就意味着不能好好工作。

真的感觉,戴了牙套,整个人都不好了谈恋爱,担心被人嫌弃,那就不谈。不想对人笑,因为不想每个人都来过问你的牙齿怎么了。那就不笑。

现在说话都不能好好说了。

真真的太忧伤了。

但是如果现在放弃,我被拔了9颗牙齿,那得怎么办。

( ⊙ o ⊙ )

零# 发表于 2015-9-11 13:15:18

什么情况 :L 还带着吗? 磨嘴可以涂正畸蜡啊

xiaoniuniu 发表于 2015-9-11 13:21:35

零# 发表于 2015-9-11 13:15
什么情况还带着吗? 磨嘴可以涂正畸蜡啊

戴了 才刚戴上几个月呢。还有一段漫长的路要走。

海星之旅 发表于 2015-9-11 14:39:39

排齐阶段都是最丑阶段,熬过就好了,之后就能自信地笑,美美哒,加油

阿迷 发表于 2015-9-11 21:51:13

过了最丑的时候就好了 牙套一样可以谈恋爱的

jj2062661 发表于 2015-9-11 23:13:12

牙套期间有痛苦有困难是正常的,但是楼主坚持下去,相信牙套一定可以让你变得更好 的,加油~~:hug:

旧画面 发表于 2015-9-12 09:50:39

吐血太夸张了吧

回归baby 发表于 2015-9-16 21:55:50

加油,上天不会辜负你的
页: [1]
查看完整版本: 戴上牙套更难过