善小单 发表于 2015-9-6 11:28:40

舌侧保持器

9月2号刚做上舌侧保持器。因为3号假期,所以没怎么关注就出去旅游啦。
我是2010年8月带的牙套,牙齿不歪不斜,没龅牙,只是遗传性牙缝比较大,所以带牙套之前也没拔牙。
2012年上半年就摘了牙套,整体效果不错,只有下牙第一颗和第二颗之间还有点缝。因为爱美、怕麻烦没好好带保持器,所以经常是发现有牙缝了,就赶紧戴几天保持器。牙缝一直在反反复复中。2013年9月到外地读研,去年寒假,保持器断了一根钢丝,戴不住了,就一直没再带。可怕的是门牙的牙缝越来越明显,今年暑假抽空到原来 的医院咨询,大夫说教了我一顿后,决定戴舌侧保持器。现在带上之后,只是有点紧紧的感觉,其他没什么不适。当然,硬的、粘的食物我是没敢吃过。看网友讲,舌侧的粘胶很容易掉,我想知道,如何发现舌侧的粘胶掉了或者松了?戴舌侧后有哪些注意事项?

零# 发表于 2015-9-6 14:12:51

带舌侧的保持器很少呢,医生没告诉你注意事项吗

阿迷 发表于 2015-9-6 19:00:25

有戴的也没听怎么掉

善小单 发表于 2015-9-6 19:00:42

零# 发表于 2015-9-6 14:12
带舌侧的保持器很少呢,医生没告诉你注意事项吗

不能吃硬的、粘的食物,认真刷牙,少吃零食。就这些,然后有什么情况打电话咨询。

善小单 发表于 2015-9-6 19:04:42

阿迷 发表于 2015-9-6 19:00
有戴的也没听怎么掉

那就好,有情况及时交流:loveliness:

贼子的春天 发表于 2015-9-29 10:00:50

楼主,带的舌侧保持器?现在感觉怎么样?多少钱,我情况和你一样所以带的牙套!我也想下牙套后带舌侧啊!

wx_hwUlI5S9 发表于 2017-5-19 15:48:16

我也是有牙缝矫正的牙齿现在带牙套15个月还有几个月就摘了我也考虑到舌侧 感觉比活动的稳定些我是想上牙戴传统的 下牙戴舌侧的   楼主戴了舌侧的之后有没有不舒服啊我比较关注舒适度 哈哈哈

wx_hwUlI5S9 发表于 2017-5-19 15:49:05

楼主戴的感觉怎么样
页: [1]
查看完整版本: 舌侧保持器