拨开迷雾见未来 发表于 2015-8-27 21:33:57

术后20天!有对比图~给四医大和商主任吸粉~更新33天照片

2015年8月7日,在第四军医大学口腔医院手术,主刀医生商洪涛主任。
先上对比图
左图为术后17天(术后鼻子变好看啦~意料之外的惊喜)

关于正颌手术的忠告:
如果你为了改变脸型而手术,那么你得到满意结果的最好机会是在首次手术,这个手术修复的风险和代价我们承受不住,所以需要自己获取足够多的信息,做出适合自己的决策,选择足够好的医院与医生,这样你获得最佳结果的几率更大。
既然决定要做,慎重选择医生和医院,慎重选择医生和医院,慎重选择医生和医院。重要的事情说三遍!

tips:
我自己选医生的一些规则,仅供参考:
1.眼睛明亮,手稳;
2.外科出身,有技术有经验;
3.审美好,具有美学功底,比如画画(商以前学过绘画);
4.良心。

术前正畸:
1.戴上牙套:
术前正畸两年,从初一发现自己地包天,到研一才有机会下定决心手术,主要是获得父母的同意啦。
2013年7月,拔了六颗牙,两颗智齿,四颗5号牙。8月初,戴上牙套。依稀记得刚带上牙套不疼,还非常窃喜,没想到晚上就开始悲剧啦,疼的在宾馆的床上哭了4个小时,把枕头哭湿了才慢慢睡着。超级感谢老弟,从第一次见刘彦普面诊到戴上牙套,往西安跑了好几趟,几乎都是老弟陪着去,好好的暑假被我搞废了。
2.两年的复诊:
接下来就是每个月去西安复诊,整整24个月,每个月往西安跑的心酸和艰苦不足为外人道,我这个考研都没有哼一声的人,却在每个月跑西安的艰辛中偷偷在候车厅哭了几次,倒不是因为和导师请假的厚脸皮或者跑路的辛苦,只是惋惜自己因为矫牙放弃了去国外交换的机会,以及各种实习的机会,面对人生途中的得得失失自己总是有些不甘心的,总觉得自己本来可以做得更好,真真是一点点脾气都没有了。
3.术前会诊:
终于在今年7.2,萌萌哒的丁军座说可以手术啦。丁主任和刘主任会诊,会诊方案

术前会做一个简单的术后效果模拟,见下图,主要是给会诊医生看的,效果和术后还是有点差异的,大家可以参考看看。

tips:
1.如果还在犹豫到底要不要做手术就不要轻易做掩饰性正畸,就算做掩饰性正畸也不要轻易拔除4号或5号牙,这可能导致你永远失去做手术的机会;
2.正畸正颌费心费神,费时费力还费钱,你可能在这几年中失去一些机会,所得所失只能当事人去衡量了。

手术:
1.住院前
从7月2号开始排手术,排到7月28号终于可以住院啦。住院前需要做好各项检查,拿着检查单和住院单去找住院总刘义闻医生排手术,刘义闻医生又帅又高又能干啊,哈哈哈,不知道结婚了没有。然而悲剧的是离手术还有两天的时候来例假了,所以手术日期只好往后推了一周。话说各种主刀医生、主管医生、住院总医生、管床医生……,医疗系统好复杂,好久才搞明白啊。
tips:
1.最好例假一周后去手术,这个时候身体好(商主任说的),如果还有一周来例假就慎重手术啊,因为一紧张就很容易提前啊,我就是啊,摔!(来例假肯定不能手术的,术中容易失血过多,容易尿路感染,因为你要插尿管,这个大家应该都知道)
2.奉劝大家尽量避开暑假高峰期,病人太多啦,排手术也要排好久,医生也辛苦。

2.住院手术
住院后,要把做好的颌架交给自己的主管医生。就是这个东西,术中要用那个肉肉的东西固定牙齿。

我的主管医生是苏忠平医生,苏医生还做了一个颌板,估计是术中要用的(怀疑双颌才需要)。苏医生认真负责,具说生病一周了都没法休息,医生真是辛苦,赞一个。

8.6术前一天,不要乱跑了,因为管你的护士会谈话,麻醉师会谈话,手术护士会谈话,主刀医生会谈话,好多谈话啊。忘了从哪里看到的很重要的一段话,好像是刘主任说的:“医生的手术技术非常重要,但方案更重要,术前要细细询问医生,了解手术的每一步,每一步能达到什么效果,都要问清楚,不要不好意思或者畏惧医生,也不要怕医生笑话你不懂,如果你提的问题医生说做不到,或者你能听懂了,将来的效果也就了解了。”
话说我术前一天没有看到商主任啊,好紧张啊。因为商主任出差去外地做手术了,医生真是太辛苦啦,不过苏医生说明天麻醉之前会看到商,我才不担心了。

8.7很幸运排到了第一台手术,早上早早起来空穿病服,扎小辫,7点半医生来病房给我屁股上打了一针,具说是可以安定情绪的,大概8点护工会推着车来接人。推到四楼手术室,好想看清手术室的样子啊,但是近视又不让戴眼镜看不清啊,摔!然后脚上会挨一针。终于看到商啦,哈哈,我给商说喜欢圆一点的脸,不想做颧骨。商说颧骨还是做一下好,不然术后会成菱形脸。我说好吧。接着麻醉医生拿个透明口罩放到鼻子上,不到五秒钟我就啥都不知道啦。
下午3点半从手术室出来到二楼的观察室,整个手术7个小时,术中出血400ml。幸运的是术后头不疼,痰不多,不疼也不太难受(难道是我忍耐力强!哈哈~)。到观察室后,嘴里的口水可多,就敲床让护士帮忙吸一下。但是吸痰是术后最难受的,护士会拿一个管子从嘴里伸到喉咙里吸,人会不自主地咳嗽,这样就会把痰吸出来。吸过几次后,我就决定自己把痰吞下去算了,吸痰还是比较难受。在观察室呆到晚上8点我就回病房啦,回到病房,把床稍微摇起来一点(注意不能摇太多,全麻后头太高了容易头晕恶心,我当麻醉师的老弟说的),就舒服多了。晚上2点,拔的尿管。有个技巧,大家拔完尿管后多憋点尿再尿,我第一次尿尿一点都不难受。术后连续4天晚上都是半躺着睡,躺着睡分泌物会流到喉咙里,会呛到。术后两天几乎都是老弟和弟妹在照顾我,老弟和弟妹都是医生,所以护理到位,我术后几乎不难受。我术后两天正好周六周日,他们不上班照顾我,几乎没怎么睡觉啊,感动死我了。还有老爸老妈又心疼又着急,还手忙脚乱,反正全家人就围着我转啦。

术后
四医大现在术后几乎都不插胃管啦,哈哈哈,开心死啦,具说四月份还插胃管呢,痛苦至少减少一半啊啊啊!!!
术后第一天(嘴里是引流管,不疼的;头上那个橙色的是冰敷袋,医院会发,很方便)

术后第二天挂皮筋,换了头套,就是下图中的头套,淘宝上可以买到,记得买最大号xxxl
术后第四天(最肿)

术后第五天(回到宾馆,哈哈哈,我的嘴好萌)

术后第八天

术后第12天

术后第18天(我下巴做了好久,还是有点歪,商说拆板可以修)

术后第19天

附录一:术前购物
餐具(勺子筷子)、漱口杯、毛巾两块、脸盆两个、衣架若干、换洗衣物、睡衣、洗发水、香皂
拖鞋、皮筋、梳子
指甲刀、润唇膏(曼秀雷敦水润系列)
纸笔、铁夹子(夹各种单据用)
抽取式纸巾、桶装水、 一次性杯子 、湿纸巾、垃圾袋、棉签

附录二:术后食谱
牛奶, 米汤,豆浆,蛋白粉,酸奶
果汁:
西瓜汁
香蕉+牛奶
苹果+胡萝卜
咸粥(喝点咸的有力气):
薏米煲冬瓜瘦肉汤
胡萝卜海带排骨汤

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是更新分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8.28日 术后21天 更新
2013年7月拍摄,正畸前照片,我轻度到中度反颌

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~术后一个月更新啦啦啦啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
术后33天 消肿大概80%

拨开迷雾见未来 发表于 2015-9-15 16:17:31

更新术后33天照片(已消肿80%)

lucyshan_lao 发表于 2015-8-27 23:00:55

亲 有没有戴完牙套,就是纠正完牙齿的咬合关系之后,但是还没有做手术之前的照片?因为我觉得做手术真的有点害怕。我想知道只是带牙套纠正后的脸型是怎么样的

拨开迷雾见未来 发表于 2015-8-27 23:32:41

lucyshan_lao 发表于 2015-8-27 23:00
亲 有没有戴完牙套,就是纠正完牙齿的咬合关系之后,但是还没有做手术之前的照片?因为我觉得做手术真的有 ...

术前正畸和掩饰性正畸的牙齿移动方向是相反的,第一张照片的右边就是术前正畸结束 手术前的侧面

拨开迷雾见未来 发表于 2015-8-28 08:53:05

lucyshan_lao 发表于 2015-8-27 23:00
亲 有没有戴完牙套,就是纠正完牙齿的咬合关系之后,但是还没有做手术之前的照片?因为我觉得做手术真的有 ...

术前正畸和掩饰性正畸的牙齿移动方向是相反的 第一张图的右边就是术前正畸结束 正颌手术前的照片

零# 发表于 2015-8-28 08:57:27

耐心看完了,给楼主点赞 效果很好,上颌 下颌都做了是吧

chiqiuqiu 发表于 2015-8-28 08:58:13

我仔细都看了,楼主真是勇士,一想到手术室我都浑身起鸡皮疙瘩,想必你术后的前几天都是浑浑噩噩熬过来的吧?效果真的很好,一切都值得了!

拨开迷雾见未来 发表于 2015-8-28 09:02:13

零# 发表于 2015-8-28 08:57
耐心看完了,给楼主点赞 效果很好,上颌 下颌都做了是吧

是的 脸型也修了

拨开迷雾见未来 发表于 2015-8-28 09:03:14

chiqiuqiu 发表于 2015-8-28 08:58
我仔细都看了,楼主真是勇士,一想到手术室我都浑身起鸡皮疙瘩,想必你术后的前几天都是浑浑噩噩熬过来的吧 ...

术后还好 真的不疼 就是有点难受 都是可以忍受的

拨开迷雾见未来 发表于 2015-8-28 09:04:55

术前正畸和一般正畸的牙齿移动方向相反的 上面第一张照片的右边就是术前正畸结束 正颌手术前的照片

chiqiuqiu 发表于 2015-8-28 09:10:32

拨开迷雾见未来 发表于 2015-8-28 09:03
术后还好 真的不疼 就是有点难受 都是可以忍受的

刀口在口腔里是吗?长吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 术后20天!有对比图~给四医大和商主任吸粉~更新33天照片