waccssgw 发表于 2015-8-17 10:36:58

华西初诊归来,安氏I类,请大家看看有没有必要正畸,有图

今天去华西口腔挂了专家初诊,诊断如下:

左侧磨牙基本中性关系, 右侧磨牙中性关系
前牙正常覆合,正常覆盖
牙齿拥挤中度
侧貌凸,鼻唇角偏小
正面不对称,长期右侧咀嚼
结论:牙列拥挤,安氏I类

我其实牙齿还算可以,门牙略微翻。但是因为鼻子朝天下巴又后缩从侧面看凸嘴很严重尤其一笑感觉龅牙得厉害。 初诊医生说我可以戴牙套也可以不戴,看我自己要求高不高,因为她也觉得我嘴凸跟鼻子和下巴有关,想改善侧面可能做下巴更简单。如果戴的话给了三个方案:1. 不拔牙,时间短 2. 拔4个4,时间长效果好 3. 拔尽头牙,效果可能不如2。

因为我目前想戴隐适美,华西要4万,比我在国外听说的还贵,但是医生说拔牙隐适美华西是比国外很多医院先进的。我对嘴凸实在忍无可忍,但是又排斥整容。所以很纠结到底要不要戴,一是花钱花时间。二是单纯正畸对我侧面能有多大改善我现在无法量化,想听听大家的意见,先谢谢了。

岐红恩医生 发表于 2015-8-17 11:02:05

您的牙可以做隐适美矫正,也可以不用拔牙矫正。

waccssgw 发表于 2015-8-17 11:18:09

岐红恩医生 发表于 2015-8-17 11:02
您的牙可以做隐适美矫正,也可以不用拔牙矫正。

岐医生,拔牙和不拔牙正畸结果差别大吗?

阿咪Kitty 发表于 2015-8-17 11:46:17

我门牙跟你一样一样的,不过我情况要比你严重一些,里面的牙各种不整齐,所以我带了牙套。每次拍照的时候一笑就露出反光的门牙Orz....楼主戴隐适美应该更合适吧。我的观点^-^

waccssgw 发表于 2015-8-17 12:09:31

阿咪Kitty 发表于 2015-8-17 11:46
我门牙跟你一样一样的,不过我情况要比你严重一些,里面的牙各种不整齐,所以我带了牙套。每次拍照的时候一 ...

我这个门牙我都不好意思说是兔牙了简直土拨鼠牙。我其实戴牙套是想让侧面好看些,你侧面有变化吗?

Heygirl 发表于 2015-8-17 13:22:30

跟我也很像哈,我现在戴的隐形牙套,不过出于经济条件的原因,我戴的时代天使,隐适美对于我来讲,太贵啦,嘿嘿!

维尼姐姐 发表于 2015-8-17 14:48:33

感觉拔牙矫正比较好

维尼姐姐 发表于 2015-8-17 14:48:45

感觉拔牙矫正比较好

aiai若希 发表于 2015-8-17 16:10:49

看了图片,很美啊,完全没有楼主文字里面说的朝天鼻后缩的下巴啊。

旧画面 发表于 2015-8-17 16:15:27

好贵哇
页: [1] 2
查看完整版本: 华西初诊归来,安氏I类,请大家看看有没有必要正畸,有图