小付 发表于 2009-12-12 19:08:02

10号参赛文 我的第二次牙套之旅!新加两月变化对比--

我与牙套是第二次结缘了!
  现在想想一两个月前义无反顾地再次给自己带上牙套的壮举,身边的朋友对我佩服的无话可说。不过爱美之心,人皆有之。我为了让自己以后笑得更灿烂,笑容更迷人,我的选择是对的。人家都说天下没有丑女人,只有懒女人,花点时间,花点投资,能让自己变得更漂亮!更自信!何乐而不为呢?所以戴上牙套,我觉得很值。
  我第一次牙套经历是在06年,刚初中毕业吧。那时候就知道女孩子要淑女要笑不露齿```呵呵,其实我哪会不想大笑,只是我的暴牙。。。真正让我决定整牙源于一位男同学的小纸条:想看你露八颗牙笑的样子~哎!还是我有好感的一位男同学。纠结了一段时间我就跟爸妈讲我要整牙,他们都挺支持我的。趁放暑假老爸陪我看了几家医院,医生刚看了下我的牙就都得出结论;我的下牙很齐,但却天生少长缺两颗牙,一共才26颗牙,不能正常咬合。加上换牙时老舔门牙才导致形成暴牙,几位医生都说得拔两颗牙。当时听着拔牙腿就软了,老爸也不同意拔。回家考虑了段时间我还是决定矫正前提是不拔牙。辗转找了几家确定下来。因为自认为我只是上排牙的问题,就央求医生给我做半口的,不拔牙。医生不同意说是一般不接只做半口的病人,然后给我讲一堆牙科知识,提醒我这样做容易反弹。我的决定还是没动摇,在我的强烈要求下,医生无奈最后还是答应给我做。于是拍片、取牙模也没分牙直接上了牙套,开始了我的整牙旅程。
  说来也奇怪,我适应牙套也特快,初期也没觉得有不适,牙疼之类的。可能现在都忘了当时的感觉了吧。嘿嘿。一切都照常进行,我也很少关注牙齿变化进度。到第十一个月的时候,姐牵着我现在的姐夫来见咱爸妈了!按理说我也只需在旁观看做陪衬就行了,可是我一想,姐姐那么漂亮,牙也齐,我不能一口钢牙的见未来姐夫呀!(晕。。太臭美了,不知道我是怎么想的,整的要跟我相亲似的)再拿镜子一照,暴牙也差不多都归位了,算挺齐的。然后兴冲冲地拉着老爸跑到医院摘牙套。他在这方面都是让我自己想好决定。到了医院医生说我的牙才刚刚复位,并没固定,让我一定好好戴保持器。终于摘下牙套了,心里说不出的高兴,拿着镜子照半天,基本上牙都排齐了。带着半口的透明保持器就喜滋滋地回家了。
  话说保持器可比牙套要麻烦得多,除了吃饭外要一直戴着。刷牙的时候得把保持器给刷得干干净净,感觉自己戴着假牙。。囧!时间久了,我有时拿着包零食就直接开啃,保持器都懒得下,结果是隔着层厚厚地塑料模吃东西完全感觉不到食物的美味,反而保持器的表面都给我蹭毛糙了。一个月后,我突然想到保持器戴这么久是该给它消消毒了,于是随手就把保持器给丢进刚到好准备喝的开水里……半分钟后,我反应过来了,这保持器是塑料的!!!火速捞出,可是~还是没解救出来,变形了!欲哭无泪(我的无知,愚昧呀~``)没办法,过几天后又花了200大洋重做一个,换来医生大人的一顿教导。后来还是觉得太麻烦,也没意识到保持器的重要性,有时戴有时没戴。直到最后重做的保持器也给弄丢了,我也懒得再去做。当前面的门牙惩罚似地又悄悄地往外冒时我都毫无察觉。
  事隔三年,我不得不承认事实,牙反弹了,我依然是暴牙!不能埋怨医生,只能怪我怎能这样马虎!
  今年夏天我就有再做矫正的想法,可是不敢跟家里人说。在网上自己慢慢地开始查询矫正的相关知识和矫正利弊,开始重视牙齿,十月份幸运地加入牙套之家这个大家庭,在这里转悠半个多月,每天看着牙友们分享着牙套中的苦与乐,也接触很多新名词。更坚定了我再次整牙的决心!偷偷地跟老妈讲了我的计划,没几天家里都知道了,刚开始都劝我牙齿也并不严重,再折腾第二次小心牙齿脱落的。我搬出牙套之家让他们看说服他们:如果我不把牙整好会影响我找男朋友,而且以后拍结婚照也会有遗憾的~~~~~最终家里人还是依了我(真的很感谢家人,矫正两次都是花爸妈的钱,心里即感动也有些愧疚)
  十月底再次跨进三年前矫正的医院。因为觉得在这里做过一次,比较了解我牙齿的状况。主要是费用能接受。见到了那位医生,她也记得我,看到我不住的摇头,替我惋惜。我一直低着头听着反思,谁叫自己当初不听话呢!这次全听医生的,重新检查,做牙模,拍牙片,拔两颗牙加分牙,做全口。拔牙刚开始还是有些紧张的,总是觉得会很疼,真到拔时才发现并没有想象中的可怕。倒是分牙牙齿酸痛了一星期,不知道为什么第一次矫正的时候没有分牙。11月9日,终于再次戴上牙套了!心里暗暗发誓这次一定要众望所归整好牙齿。才刚刚戴上一个月,都经历了钢丝磨嘴,牙龈红肿,掉两托糟,牙环也松了这些考验。不过现在都过去了。我已经完全适应了牙套!想想自己对牙套这事真的是很有毅力也很勇敢!呵呵。。
  也许以后还会有一些突发的小状况,只要我们耐心对待,相信都会迎刃而解的!为了以后都有一口健康整齐漂亮的牙齿加油吧! 

时间很快.牙套已经两个月了!今天一对比,发现变化还是很大的.嘿嘿~ 

牙套第一天各两个月对比
还看得到左4的牙洞.呵呵.门牙旁边的一颗歪牙也齐了.上下牙的距离都缩短了很多.就是中线也偏了些.以后应该会齐的吧!tata$142

看得出来我是暴牙吗.哈哈~偷笑个~              

小付 发表于 2009-12-12 19:14:36

呵呵.我很用心的记录哦!花两三天终于发上来咯~`文笔不好,多多见谅.{:10_903:}

may牙 发表于 2009-12-12 19:23:39

lz自己抢走沙发了哦 哎

沧﹨┾{M: 发表于 2009-12-12 19:25:08

tata$167楼主这次一定要注意啊,一定要把牙整的漂漂亮亮的,我也刚上牙套第三天tata$90,一起加油咯~~

dean2741794 发表于 2009-12-12 19:29:24

加油,我还没整呢,快了.

nnyy282003 发表于 2009-12-12 19:37:51

觉得你矫正总是花不了多长时间,马上就能解脱嘞~~

goodbear 发表于 2009-12-12 20:09:13

和我一样也是第二次戴牙套~嘿嘿。

goodbear 发表于 2009-12-12 20:09:33

和我一样也是第二次戴牙套~嘿嘿。

小付 发表于 2009-12-12 20:26:36

tata$1677" />楼主这次一定要注意啊,一定要把牙整的漂漂亮亮的,我也刚上牙套第三天tata$90,一起加油咯~~
stephanie006 发表于 2009-12-12 19:25 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif
嗯嗯.这次绝对注意.加油加油{:10_903:}

小付 发表于 2009-12-12 20:38:04

觉得你矫正总是花不了多长时间,马上就能解脱嘞~~
nnyy282003 发表于 2009-12-12 19:37 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif
{:8_803:} 希望这次也能一年就整好吧!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 10号参赛文 我的第二次牙套之旅!新加两月变化对比--