你可以叫我兔子 发表于 2009-10-20 13:41:18

明天,我将与牙套为伍

因为分牙环掉了,原定于本周五去戴牙套的计划不得已的提前
同事问我紧张吗?我不知道,只是在这一刻感慨万千
我好像是2008年加入到“牙套1家人的喜怒哀乐”群的,那个时候,TATA,娃娃,三顺都还没有下牙套
转眼她们都已经在戴保持器了,如果当时我够勇敢,现在应该也该结束牙套生活了吧
从去年八月份找工作,到后来上班,忙碌的工作让我又把整牙的事暂时搁置了下来
我一度以为,我这辈子都不会戴牙套了,因为自己狠不下心
自从换牙后,牙齿就不好,四颗大牙全补过,而且有三颗做了根管治疗
其中有一颗是拔神经做的,那种痛,我至今还记得
我一个人,远在他乡,没人陪,独自己去医院,将那颗牙打入死牢
从那以后,我害怕去看牙医,我害怕牙痛,从心底的怕
但是,我问自己,你愿意看着十年,二十年后的你牙齿越来越暴吗?
特别是在九月底,从三亚回来后,和BF一直闹矛盾,心情非常糟糕
我突然觉得,我能依靠他吗?心底有个小小的声音告诉我,你现在并不幸福,因为你还有很多想做的事还没有完成
那是什么呢?对,就是矫正牙齿。之前每次跟BF说我要戴牙套的时候,他总是说,明年吧,明年吧。结果一拖就拖了两年
上学的时候,班里有一个男生,将全班女生都取了个外号,给我的外号是“牙妹”
并且还说,你是暴牙,你不知道吗?
从那之后,暴牙两个字在我心里生了根,发了芽,总是在我有意无意中挠着我的心,提醒我的缺陷
不得不说,我为此感到自卑。特别是现在的BF,偶尔会说,你别撅着嘴呀,放松
我倒是想放松,可是我有什么办法
所以这次,我要为自己付出,我要在乎自己
3号中秋节,4号约了医生,下午去医院拍片,取模
第二天去谈方案,第三天就决定在那做了,6号就拔了两颗牙
然后医生休息,17号又去拔了两颗并上了分牙环直至今日
其实在论坛待了这么久,看到了太多好的,不好的案例
怕不怕呢?其实我怕,但是怕也没有用,除非你能说服自己这辈子都不去想矫正牙齿的事
否则,你就只能与你的医生好好配合,克服所有的杂念,不要东想西想
因为每个人情况是不同的,相似的病例,但是做出来也许结果会不一样
戴牙套的过程,肯定会有痛的,轻松的,这本来就不是一件容易的事
但是选择了就要无悔的走下去
每当怕的时候,我就会跟自己讲,有那么多人都做了,也都走过来了,为什么自己不可以呢?
只要,两年后,我可以开心的大笑,而不用担心暴牙被人看到
我可以装做沉思的样子,而不是让别人觉得我生气在撅着嘴巴
两年后,我可以在别人随意捕捉的镜头上展现最美的自己,而不是在镜头中显示出自己无意中的不好看
当然,我也希望,在两年后,我有一个正常的咀嚼,而不是因为现在这种错误的咀嚼方式让自己的颌骨发炎却没法医治
只要如此,对我来说就足够了
只要如此,两年的时间,两年的丑,两年的疼痛,又算得了什么呢?

武装到牙齿 发表于 2009-10-20 14:50:18

很快的,放心吧,一眨眼你也将拥有一口令人羡慕的牙齿

停飞 发表于 2009-10-20 15:27:56

欢迎加入拉风的牙套一族

y00 发表于 2009-10-20 15:42:09

加油,

茉莉&覆 发表于 2009-10-20 16:15:54

LZ很勇敢的做出了这个决定。{:10_903:}

人生这么几十年,花两年时间绽放值得。

一起加油吧。↖(^ω^)↗{:10_929:}

qi332 发表于 2009-10-20 16:57:17

鱼大吉 发表于 2009-10-20 17:09:02

好好加油,我已经完成了,哈,

你可以叫我兔子 发表于 2009-10-20 20:22:57

恩,呵呵,用两年的时间换以后几十年,值得 2# 武装到牙齿

你可以叫我兔子 发表于 2009-10-20 20:23:38

在论坛总是觉得不寂寞,呵呵 3# 停飞

你可以叫我兔子 发表于 2009-10-20 20:24:03

恩,加油,呵呵,谢谢鼓励 4# y00
页: [1] 2 3
查看完整版本: 明天,我将与牙套为伍