一捧灰 发表于 2015-5-9 00:21:45

牙友4号参赛文——28岁2年严重骨性龅牙矫正案例分享

2013年4月20号,我永远都不会忘记那一天,四川地震,带着许多人的眼泪。我做了一个我纠结了几年的决定。那一年我28岁,大龄,严重的骨性龅牙。

小时候爸妈总说我没事儿老嘟着嘴巴搞得好像整天气嘟嘟的,我好冤枉啊,那时候小县城父母不懂,身边的人也不懂。只记得中学同学有戴牙套的,但是她那是真的很龅,笑起来牙龈都露出来了,我是不会露牙龈的,但是下巴后缩就没有下巴,加上嘴巴突。
上了大学依旧只以为我只是没有下巴,那时候的愿望就是存钱去做个下巴。直到2010年有一天闺蜜的牙有问题去做牙套,我跟着她去顺便咨询了下,那个医生说我是骨性龅牙,必须手术,当时就想着那就算了吧。
又过了1,2年,因缘巧合,也是朋友去做了烤瓷牙,我当时有个智齿阻生时常发炎她推荐了一个她的医生,我就去了,后来医生说我的情况可以改善。我想就算不能完美至少也能改善一点那我也满足了,于是我这才鼓起勇气戴上了牙套。
---------------------------------------------------牙套前--------------------------------------------------

跟大多数牙友一样牙套前的照片很少有侧面的,而且电脑重装照片被锁打不开了所以更少可以看到以前牙齿算整齐除了个别牙齿,但是突,嘴唇厚,本身嘴巴也不小,笑起来很大现在看不忍直视啊,前任果然都是真爱

---------------------------------------拔牙-------------------------------------------------

2013.4.14我拔了4个4号牙,心里的失落不亚于失恋,20多年对我不离不弃的牙我就这么杀死它们了。从片子可以看出我下巴后缩,骨性前突很厉害,话说医生说我的脸颊骨没有的直接斜着下来的像削了骨。

----------------------------------------------上托槽排齐--------------------------------------------------

2013.4.20拔牙好得差不多了,正式上托槽,当时的心情我现在还记得,有点兴奋又有点害怕上了托槽后各种不适应,口水多,嘴巴闭不拢,勾嘴巴最主要的是吃不了东西,那天还是我闺蜜生日一顿大餐我啥也没吃到,只能喝汤,各位新的牙友刚上牙套后前1,2个星期吃不下东西的时候一定要备点小面包什么的不然会饿到胃痛,前1,2个星期只能喝稀饭。排齐我只用了1个月可以看到我以前的牙弓是方形的,排齐后变圆了,下排左边2号牙是做个根管的

------------------------------------------------------打钉子--------------------------------------------------
2013.5.26,刚过完我28岁生日,打了4个种植钉,分别打在了上下2个磨牙上面。先给我打了麻药,然后我的医生就按着我的头,另一个就开始在我牙龈上定了位置。接着就拿着准备好的钉子往我6号牙根下面的骨头上拧,很用力,我感觉到了钉子穿透骨头。当时看着墙上的钟无比纠结,想着我是为了什么遭这个罪呃。很快,4个都打好了。医生准备给我换1.6 的弓丝,但是我突然很痛,痛的不行。后来忍了一会儿眼泪就出来了,是真心的疼,没办法只能终止换弓丝,吃了止痛药过了半个小时依然很痛。想着牙友们都说打钉子不痛我就更郁闷了。
后来医生看我扛不住给我打了点麻药才能在沙发上躺会儿。疼也没办法吃东西,虽然很饿,医生给我打了浓浓的五谷豆浆喝就这样,坐了一下午,使劲看电影玩电脑让自己分散注意力,到了4,5点就好多了。上了弓丝就回去了,也没再下雨饿的饥肠咕噜了,喝了稀饭就回去休息了。
不知道是不是我运气不好,还是体质的关系。后听群里一MM说,貌似上次去协和看到打钉子的女生说女的没几个不哭的。估计是和打耳钉一个道理,有些人很痛有些人又难受吧。总之这几天已经好点了,希望不要发炎不要松了重打。然后门牙很悲催的刷牙敏感很疼,只能用温水,有一颗亚缝隙好黑,吓死了,牙缝刷也进不去。蛀牙千万不要来啊。
照片没拍。建议打钉子的牙友打之前吃点止痛药,以防万一,不过那种痛不像拔牙真的不是止疼药可以止的,和医生沟通好,麻药不要打少了。

---------------------------------------------种植钉牵引加力-------------------------------------------------

2013.6.304个钉子都做了牵引,加了力内收。酸痛吃不了东西。
放下2个月牙齿排齐前后的对比照吧,以前的照片好多都没了。

-----------------------------------------------五个月-------------------------------------------------

进入第五个月了,下排牙齿左边牙缝即将关闭,右边和上边各有一点,上排左边正常缝隙。27号去换了粗弓丝,下了拉簧下次去会换新的弓丝。牙根没有收很多,所以下排和上排的尖牙都有点内倾,其他的暂时是垂直的。

-------------------------------------------------八个月至一年---------------------------------------------
悲催的事情就是钉子掉了,发炎所以钉子松了没办法必须拔掉,没有打麻药拧下来的,所以牙友们一定要好好刷牙不能吃硬东西啊我刷得已经很小心了,估计是吃了硬东西。

-------------------------------------------------一年半----------------------------------------------------

左上和右下的牙齿还有一点缝隙估计2个月内可以收完再调下,医生说过年前估计就能下了。上次钉子掉了拔了一颗,今天下了另外一颗,上面2颗钉子估计要留着牵引。话说我是我那一批里面最复杂的,每次都是各种装备。蛤蟆弓打开咬合,然后还有梅花弓,总之每次都是很多东西在嘴里。

--------------------------------------------------下牙套----------------------------------------------

2015.3.28 拆了上面的牙套拔了2个智齿,下面因为门牙之前出了点小状况出了点小缝医生说帮我收掉再下。欣慰的是医生说我刷牙蛮仔细所以没什么结石和虫牙,黑三角也没有。所以一定要好好刷牙哈。4.11日去拆了下面的托槽,给配的传统保持器,医生说传统的好因为牙齿磨的那面可以上下接触可以调整咬合,透明的好看省事但是效果没有传统的好,下牙的给配很细的麻花丝在舌侧不用拿下来比较方便跟牙套差不多,戴2年,也不会有很多异物感,所以相当于只用戴上牙的保持器。牙齿有点内抠医生本来要给我调直的,但是我喜欢抠一点的,我怕直了更显嘴突所以就这样了。

-----------------------------------------------------保持----------------------------------------------我也是对比才知道变化还是很大的,周围的人也都说我变漂亮了,下巴明显出来了,尖了,原来的酒窝也深了,梨涡都出来了,牙齿整齐了嘴巴变小嘴唇变薄了更自信更爱笑了。

-----------------------------------------------------给牙友们的话-----------------------------------------------
我的案例不算是最成功的,但是我很知足,因为我知道不手术能达到这个效果已经不容易,我的医生也很好很负责,我庆幸找了个好医生,不管是已经戴了还是没戴的,都要调整好自己的心态,知道你要的是什么。已经戴了的要好好刷牙以免出现黑三角和虫牙,加油坚持时间会比你想象中的快,等下的那一天你会发现你有些不舍。还在纠结做不做的做之前多看看帖子做好功课,每个人情况不一样有成功的肯定也有失败的这些都要考虑好,不管怎么样决定做了就不要后悔。
我的医生曾经跟我也是龅牙的朋友说,如果你没有足够的毅力还是不要做了,因为过程肯定是很辛苦的,多少次因为打钉子掉钉子哭,因为加力吃不了东西,还有牙套可能会带来的各种不适包括美观不便,还有牙套脸这些问题做之前都要自己考量好,毕竟医生只是矫正牙他不能保证你脸部骨头的变化,所以一定要有心里准备,切记一定要多和医生沟通,发现问题要及时跟他说,病人很多他不一定会记得你所以你要自己去提。很多牙友也问过我做不做手术的问题,如果你是完美主义者也有这个经济实力和勇气那么建议你手术,如果和我一样不想动刀子只想改善下,那么找个负责口碑好的医生也不错,就算达不到完美也会比原来好很多。
曾经我也忐忑过也担心过但是过程中看到好的变化就慢慢有了信心所以不要着急,最后的最后,希望各位牙友都能矫正成功,牙齿健康,越来越美越来越自信,谢谢牙套君,谢谢曾经分享了成功案例的前辈们给了我信心同样也希望我的分享能对后面的牙友有所帮助!

栀子花正开 发表于 2015-5-9 01:03:19

正要睡觉刷到一个好贴子,楼楼变漂亮好多!羡慕。。榜样~~:kiss:~

jj2062661 发表于 2015-5-9 01:04:10

楼主矫正前下巴后缩的确实厉害啊,现在好很多了,下巴出来了,脸型也变好看了,嘴巴也很性感,个人觉得楼主的矫正还是很成功的~~:lol

旧画面 发表于 2015-5-9 02:16:54

楼主华丽逆袭啊,下巴都瘦了,整体轮廓都变美了

kevinfly221 发表于 2015-5-9 02:22:14

真的改善到极致了,我觉得吧,这种程度如果是我会选择正颌

sxhsun 发表于 2015-5-9 08:33:23

给牙友们的话内容我很赞同,很中肯的建议。

陌生 发表于 2015-5-9 08:37:49

矫正效果,自己满意就好!

零# 发表于 2015-5-9 09:16:09

不错不错,侧面 已经改善很大了

sylxp 发表于 2015-5-9 09:57:31

变化挺大的,好看多了。

一捧灰 发表于 2015-5-9 10:23:12

栀子花正开 发表于 2015-5-9 01:03
正要睡觉刷到一个好贴子,楼楼变漂亮好多!羡慕。。榜样~~~

谢谢支持。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 牙友4号参赛文——28岁2年严重骨性龅牙矫正案例分享