大帝 发表于 2015-2-3 20:23:11

戴透明保持器为什么每次摘下后咬合都不对?

早上摘下以后左边的后牙咬合有点被垫高一样 右边后牙也有点咬合不到 不过吃完东西过一段时间以后咬合就比较正常了 请问这是怎么回事 长期会对牙齿有影响吗

武汉027 发表于 2015-2-6 09:15:00

大帝 发表于 2015-2-5 17:27
那请问医生这种情况以后对咬合影响大吗 现在我摘下来的话一段时间后就不太会有那种情况了

戴钢丝保持器的话,牙齿咬合在垂直范围会有一个自动微调的过程,结果是会咬合更理想,常规的矫治结束后是轻咬合或者后牙无咬合的。
透明的全包的保持器,牙齿在任何范围都不能移动,所以没有这个微调的过程。取下保持器后,牙齿自动就会向有空隙的方向移动,不光是垂直向,前后也会有变化。
所以楼主最好可以联系自己的医生,再行处理,以保持长期的矫治效果。

做为多年的临床医生,我不得不说,我们在和患者接触的过程中,必须解释无数次这样的问题,患者都是将信将疑,有的会问,为什么要这么复杂,为什么要2次保持器,是不是想多收钱。等等等等。每一个解释都会带来更多的为什么。解释多了,就不再说了。直接透明完事。吃亏的还是患者。

夏枫 发表于 2015-2-3 22:44:44

我觉得保持器也有一定厚度,肯定带上去不会是自然状态,有太多疑虑最好咨询下医生:)

jj2062661 发表于 2015-2-3 23:55:56

楼主这种问题貌似是透明保持器的通病,大部分戴透明保持器的牙友貌似都会碰到这样的问题·····

零# 发表于 2015-2-4 08:16:07

透明保持器好像是这样子的

武汉027 发表于 2015-2-4 09:05:17

一般建议先戴半年以上常规的钢丝保持器,再过度到透明保持器。
但是很多患者因为各种原因不愿意配合。

杨颖 发表于 2015-2-4 11:22:43

:D楼上医生说的受教了

维尼姐姐 发表于 2015-2-4 19:59:38

这个,据说保持器比托槽不舒服是吗?

大帝 发表于 2015-2-5 12:52:46

jj2062661 发表于 2015-2-3 23:55
楼主这种问题貌似是透明保持器的通病,大部分戴透明保持器的牙友貌似都会碰到这样的问题·····

这是为什么呢。。

大帝 发表于 2015-2-5 12:54:42

武汉027 发表于 2015-2-4 09:05
一般建议先戴半年以上常规的钢丝保持器,再过度到透明保持器。
但是很多患者因为各种原因不愿意配合。

医生就直接让我戴透明保持器 请问医生这种情况对保持的效果有印象吗?

大帝 发表于 2015-2-5 12:55:41

ˇ._格桑花.. 发表于 2015-2-4 19:59
这个,据说保持器比托槽不舒服是吗?

这个还好 可能是牙套戴习惯了 开始戴上保持器是有些不舒服 慢慢就不会了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 戴透明保持器为什么每次摘下后咬合都不对?