小瑜儿 发表于 2008-8-17 14:49:29

我是来自柳州的小瑜儿

我前天刚套上牙套,是陶瓷的那种,现在吃东西好难受,食物老是粘在上鄂的钢丝上,不知道那个东西叫什么,我看有些人没有戴那个东西的。说话也难受,说也说不清楚,整一个大舌头。

小瑜儿 发表于 2008-8-17 15:08:45

网名:小瑜儿
QQ:446361380
EMAIL:yangwei4343@163.com
MSN:
年龄:32
生日:1月11日
牙套过程的博客网址:
上牙套日期:2008年8月15日开始正式上牙套的
医院名字:工人医院
你是用什么牙套: 陶瓷
你否分了牙?只分了上牙,分了两周
现在牙套状态:刚戴上牙套
医生说矫正预计费用: 五六千   
自己觉得的矫正预计费用:   五六千
目前已支出费用:两千多
医生预计需要的时间: 2—3年
自己觉得需要的时间: 2年
每次的挂号费:2.5
是否因为矫正而拔了牙,几个,哪几个:拔了5颗,分别是左上下阻生牙(右边的以前拔过了),左右上第4,左下第5(右下第6缺失)         
您的矫正医生是否治疗牙齿,拔牙,镶牙:右上第3和第5做了根管治疗,左下第6做了烤瓷牙。         
矫正前都做了哪些检查及记录:拍牙片、牙模、照片。
做牙套的感想和其他想说明的问题:正畸真的不是一个愉快的经历,希望过程虽然痛苦,但结局完美也就算是物有所值了。         
对以后准备做矫正的朋友有何建议: 正畸对生活造成的影响还是挺大的,要做好充分的思想准备,多了解些正畸知识,对正畸效果要有一个客观的认识。正畸不是整容,对外貌的改变是有限的,千万别抱太高的期望值。
牙套图片:

小瑜儿 发表于 2008-8-18 16:34:31

正畸的费用问题

为什么地区不同正畸的费用会差别那么大呢?我用的是美国“3M”的陶瓷托槽,3到3的,在医院买要1300元,外面买只要980元。北京广州这些大城市要好几千呢。治疗的费用有差别可以理解,可托槽的价格为什么差别还那么大呢

小瑜儿 发表于 2008-8-19 00:23:28

我上的是陶瓷托槽,如果不张嘴大笑,平时说话是看不出来的,但就是说话大舌头,还有吃东西难受,因为同时我也上了鄂杆,食物老是塞到两根横杆之间,特别是吃青菜。吃东西倒好办,吃多吃少,吃什么自己可以控制,就是说话不好办,弄得周围的同事都觉得我怪怪的,为什么这几天变得口齿不清了,就好像嘴里含着一颗糖,而且是一颗永远也含不化的糖。牙套虽然不美观,但见多了也就习惯了,又不影响工作。可是如果口齿不清那就不是自己一个人的事了,特别是跟领导汇报工作时。听医生说一个星期之后就会适应,说话也能清楚了,但愿如此!可是我还是不太相信,那么大一个东西横在那儿,舌头能拐过弯来吗?希望过来人能给我一个答复。还有我听说如果打了种植钉就不用上鄂杆了,可是看了几张种植钉的图片我又犹豫了,太血腥太恐怖了,而且那个钉子打在舌侧,不磨舌头吗,听说如果口腔卫生保持得不好,还容易发炎,对吗。鄂杆和种植钉哪个好呢,还有种植钉多少钱一颗呢,我是广西柳州的。

姚遥 发表于 2008-9-23 22:48:11

鄂杆是什么啊。我没有上的。我也是做陶瓷托槽的。刚带上5天。没听医生说要上鄂杆或植钉。我也要带3年啊。好慢长了。我们一起加油啊。我在南宁。

qq_S8rGJS8q 发表于 2019-5-27 12:39:54

你在柳州哪里带的牙套呀,我现在也想带牙套呢

phone_6fwnDOS7 发表于 2019-7-3 08:06:45

回复 安稳也随性2019-07-03 08:06美齿口腔门诊部,专业矫正,人民医院出来的专家,效果很好的
页: [1]
查看完整版本: 我是来自柳州的小瑜儿