jiling 发表于 2014-12-12 16:10:59

求助,拔牙矫正,隐适美,觉得门牙太大可以同时片切吗?

有经验的同学或医生能不能给点意见,我牙比较大,比较突,现在已经定了拔4个4矫正,但是因为一直嫌弃自己牙齿太大,所以想在第一次方案就对门牙进行一些片切变小一点,医生的意见其实是可以等到refinement再说比较好控制,这之前先收拔牙缝排牙齿,可是那时候就是两年后了,我的大牙还要接着这么大好久,所以想要不要再跟医生提一下坚持片切,但是前期片切可能也确实有不好的地方,所以现在我也非常纠结。大家给点意见吧。谢谢。

夏枫 发表于 2014-12-12 16:25:36

我觉得医生建议挺好的,后期不适合再做处理,还有就是牙齿太大的话估计要切掉不少,不是十分建议,大板牙我觉得也很好:lol

鱼大吉 发表于 2014-12-12 16:31:43

一般牙齿整体回收了,牙也会觉得小一些的,如果是片切少量,也是安全的

jj2062661 发表于 2014-12-12 22:05:18

还是在后期看看矫正效果怎么样再决定要不要片切吧,能不片最好还是不要片~~

杨颖 发表于 2014-12-12 22:33:13

还是不要切了,对牙齿不好

jiling 发表于 2014-12-13 13:52:19

鱼大吉 发表于 2014-12-12 16:31
一般牙齿整体回收了,牙也会觉得小一些的,如果是片切少量,也是安全的

我现在是纠结挺医生的两年之后再片切小点,还是坚持第一次方案就片切一些。。。

仓珟?: 发表于 2014-12-15 09:41:21

你至少上传几张照片之类让大家分析吧,单纯给意见也是纸上谈兵啊

.)r覿7 发表于 2014-12-30 11:09:55

建议等Refinement阶段再考虑片切,因为你现在已经是拔牙内收方案了,万一先片切收多了面型太凹会显老的。等拔牙的缝隙收齐了到时候再考量牙齿看上去过大吗,还有就是侧貌是否还适合内收。关于楼上有童鞋说片切不好的问题,我必须要说,片切的量控制在安全范围内,认真清洁牙齿,完全是没有问题的。偶纸己就是前牙全片切内收方案,到现在快一年了,完全没有龋齿或者敏感:$:$不管任何矫正都要注意清洁牙齿,认真用牙线!!希望对楼主有用!:)

YaotaoDaisy 发表于 2015-1-5 01:04:54

跟我情況應該差不多 我是到兩年後再精細調整的 最後磨了一點點門牙 我還是覺得片切對牙齒傷害挺大 能不切就不切吧
页: [1]
查看完整版本: 求助,拔牙矫正,隐适美,觉得门牙太大可以同时片切吗?