mondobongo 发表于 2014-11-6 08:22:16

我这个是关闭曲收缝法吗?为什么关闭曲不是安置在牙缝处?

牙套带了一半,到收缝阶段就出国了,到了国外重新找了大夫。昨天去第一次治疗,给换了这种钢丝,上下左右各弯了四个曲,告诉我不用橡皮筋收缝,这种钢丝就可以收缝。回来后在论坛上考古了下,觉得可能是叫关闭曲,但问题是,我看别人的关闭曲都在收缝的两颗牙之间, 我这个为什么不是安置在牙缝处,而是放在没有缝的2、3号牙之间啊?我右边拔的是上4下5,左边是上下两个5。
    有没有高手给解答一下?很困惑又有点担心呢,不懂这到底是怎么收的缝。不甚感激!
    这是右侧。拔的是上4下5

这是左侧,拔的是上下两个5。上下67之间还打了两颗骨钉增加支抗。

jj2062661 发表于 2014-11-6 14:13:03

额,我也不是很懂,我看到的关闭曲一般也是用在牙缝处·····

维尼姐姐 发表于 2014-11-6 10:08:48

额,没用过,我也不懂

木吖木 发表于 2014-11-6 10:11:48

我都是看其他牙友在使用~~~:lol等我search之后就再科普一下

零# 发表于 2014-11-6 10:32:07

他们那个好像是收前面四颗牙 你这个好像是六到八吧

夕月无痕 发表于 2014-11-6 10:43:30

我当时也是这样的,曲在2.3号牙之间,缝在3.5号牙之间

夕月无痕 发表于 2014-11-6 10:44:41

我的是T字型的曲,T上面还要挂橡皮筋到下面的6.7号牙上

Louis_ma 发表于 2014-11-6 10:45:30

你到哪个国家?贵么、。、、

mondobongo 发表于 2014-11-6 10:57:06

chanmy 发表于 2014-11-6 10:11
我都是看其他牙友在使用~~~等我search之后就再科普一下

期待科普哦,不懂这个位置的曲怎么能收后面的3、5之间或4、6之间的缝。

mondobongo 发表于 2014-11-6 10:57:55

零# 发表于 2014-11-6 10:32
他们那个好像是收前面四颗牙 你这个好像是六到八吧

我上面是收前面7颗牙,下面收前面8颗牙

mondobongo 发表于 2014-11-6 11:01:51

夕月无痕 发表于 2014-11-6 10:43
我当时也是这样的,曲在2.3号牙之间,缝在3.5号牙之间

太好了,知道有人跟我一样就放心些。你的也是这种形状的么?收的效果怎么样?收的过程中钢丝会从大牙的后面伸出去么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我这个是关闭曲收缝法吗?为什么关闭曲不是安置在牙缝处?