_scream_. 发表于 2014-9-13 22:51:55

常常逛这论坛 这次到自己来说说..很多人都有这种感受吧 因为牙齿不整齐 根本不敢张嘴大笑,我以前也是 会羡慕别人有一口好牙整齐的牙。在14岁的时候 去了一个医院的牙科(那时那个牙科还很小),那个老医生说我矫正后最多能有8成整齐(我牙齿的确乱)...说了一大堆...然后自己了解又不多 家人又说担心我以后牙齿不好 所以最后没做..

然后18岁我出来工作了 想矫正的感觉更加强烈 只觉得不做以后肯定会后悔死的 终于鼓起勇气一个人来了医院,这次的医生说有信心帮我矫正的很美,谁都希望美啊 于是就相信他 决定做矫正..
13年4月份开始:拔了3个好牙 和一个烂牙,不知道否牙根深 有个牙打了麻药也疼,真要命啊 全程都是我一个人 ..然后10天内就已经上了牙套了(是传统钢丝 因为钱没太多).

然后每个月复诊 有时半个月复诊一次 每次加力都很疼啊 戴过的人 你们懂的,每次都希望时间快点过..这图是已经齐多了 不知道为什么 就算带着牙套也不怕张开嘴巴笑了 呵呵..
因为牙套 所以嘴巴都是鼓鼓的 经常磨破嘴巴里面...戴牙套后还是一名吃货 所以除了刚开始吃粥几天外 基本没再瘦了{:soso_e143:}
牙套期间还吃各种东西 与很多人相反 我能说我胖了吗{:soso_e154:}

到十月份复诊的时候 因为已经基本齐了 但是又还是很突出 所以磨牙了 ,上面前排六颗牙齿磨了点缝 牙齿小了点点,那时候好怕会对牙齿不好 或者以后牙齿容易敏感啊 门牙虽然有点大但是我好喜欢的够坚固,有木有人也磨过牙???求分享

之后每次复诊 每次觉得痛的时候 都安慰自己 只要想想以后能有勇气了 话说每次自己复诊心里都紧张死...

排好牙齿收了缝固定了差不多两个月,终于熬到了要拆牙套的日子了 虽然不是100%完美 医生也说就只能这样了 以后好好戴保持就好 不会太偏,今年中秋节后 很激动的一天来了,510天的牙套生活终于要结束了 ..
早早地来到了医院 当时很紧张 又怕痛,不到五分钟 就拆下了 痛是有一点点而已 忍忍就过了呀,接下来就是洗洗牙齿上的胶和结石 也很快,就是觉得牙齿变更黄了 大牙是最严重...然后就是咬个牙模 想呕的感觉不知道为什么~然后过两天再去拿保持器 ...
裸奔两天多 门牙是有一点点一前一后的赶脚 不过近看才容易看出来..应该不影响吧,不知道为什么 我的上排牙齿比较突出 矫正时牙肉慢慢露出来 开始搞到牙齿也更突...

两天后拿了保持器 我的是隐形的保持器,(其实我想再要个传统钢丝的,因为有磨牙习惯,最后因为太贵没多做),医生连盒子也没有 让我自己买..
有在用隐形保持器的朋友吗?容易烂吗?用多久了?...
刚戴的第二天 个人感觉刚戴口水好多哦...{:soso_e136:}有点麻烦的感觉 吃饭要拿下来. 然后大舌头是有一点点 我没有很严重的口齿不清,就是戴通宵的话口腔卫生好重要啊 自从带了这个就不太吃零食了 (懒货)..
这张戴着透明保持器 “行内人”仔细看就能看出来 哈哈~ 虽然没有十分完美 但是能让自己找到自信 牙齿比以前整齐那么多 再痛也值了..

戴牙套和保持器中的亲 一起加油哦~保持器的一定要坚持戴别让之前的痛苦白受了 牙齿还反弹,会气死自己的..
各位还在为牙齿烦恼的 鼓起勇气 请不要再犹豫啦 只要想到自己以后 戴牙套的过程就很快过来了 年龄不是问题~[当然还要找自己信赖的医院和医生哦]
现在还有隐形托槽的 和全隐形矫正的 有条件的人的选择.
大家快来讨论讨论 欢迎分享自己的经历呀( ⊙ o ⊙ )!

hong 发表于 2014-9-13 23:17:41

jj2062661 发表于 2014-9-13 23:52:23

效果挺好的, 只是有点深覆颌,不过比起之前还是好多了,而且楼主矫正后变漂亮了,嘴巴闭起来也不觉得凸,恭喜~~

_scream_. 发表于 2014-9-15 13:43:27

jj2062661 发表于 2014-9-13 23:52
效果挺好的, 只是有点深覆颌,不过比起之前还是好多了,而且楼主矫正后变漂亮了,嘴巴闭起来也不觉得凸, ...

谢谢你赞美 但我觉得矫正后前颌更突出 嘴巴闭上还是觉得突啊

jj2062661 发表于 2014-9-15 13:51:13

_scream_. 发表于 2014-9-15 13:43
谢谢你赞美 但我觉得矫正后前颌更突出 嘴巴闭上还是觉得突啊

我觉得比之前好喔,现在看着挺正常的~~
页: [1]
查看完整版本: 分享从牙套到保持器的感受~