yyzdzy 发表于 2014-7-22 23:05:26

二次矫正隐适美ing……>_<(722更新)

看到有日记板块,就决定把本来准备写在日志里的东西挪到这边来啦~!一点点认真记录,也是给自己一个交代。
基本情况是:
第一次矫正是在高中时,木有拔牙,带的钢牙,不到两年矫正完了。保持器带了也有三年了,最后丢了,就不在带了。谁知就慢慢地反弹起来了,好要命。最后也是纠结了很久,还是去看口腔医生了。医生建议再次矫正,我的牙齿虽然没有很不齐,但上下牙的咬合关系不好,上下门牙距离太近,导致下牙被磨损的很厉害,如果不矫正会继续磨损下去……医生还说反弹跟我牙龈不好有关,牙根吸收不好,导致牙在原来的位置上呆不住。所以说平时保护好牙齿,保证洗牙的很关键的!
于是终于下决心矫正!还有大半辈子呢总不能对付着用这口别扭的牙。不想再带一次钢牙了,毕竟也二十多岁了,感谢粑粑麻麻的资助!!最终决定隐适美。

5月13日 第一次戴牙套
第一次戴很快就好了,因为第一次只需要带上,不用上附件。约了两周之后再来上附件。
带上之后感觉微微有点紧,不疼,还没有带钢牙时要命的疼痛。牙套很轻巧,感觉没有隐形保持器那么厚
看图啦

6月12日 第二次复诊 粘附件 片切
粘附件过程比较艰辛,因为以前带过钢牙,我牙齿表面状况很不好,医生说坑坑洼洼的,所以附件总是粘了又掉的,反复三四次,终于都粘上了,心好累。于是后面槽牙上都是附件,一颗上门牙有,虎牙也有。
接着是片切,大夫拿像纱条一样的东西磨啊磨的磨牙缝,门牙中间磨的尤其大。还用刚钻一样的东西又钻了钻牙缝。磨了四五颗,最后大夫都说,啊,累死我了。我的大夫是个萌萌弱弱的姑娘,但技术超级好,用了那么大的力气磨牙,却几乎没有让我感觉到不适。
然后带上了第二幅。从大夫那里领来接下来的三副,六周后再来复诊~
我的感觉是,带着附件好不爽啊。不好摘不好带的,吃饭的时候,一个个凸起都是异物感,而且我牙比较黄,附件比我牙齿还要白呢,仔细看还是挺明显的。
不过带了附件以后明星力度更大了。大夫给了一个透明塑料管一样的东西,让每次带牙套时咬一咬,确保带到位。晚上我脑残,又咬了几下,尼玛后面牙疼死了…
哎~主要是吃东西不方便,摘带麻烦,看到吃的,想到还要折腾一次,干脆不吃了,就当减肥吧,哈哈哈哈。
以下,第二副,可以看到牙齿上多了白色小突起,以后都要伴随咯:

这是第四副,第三幅忘了拍,反正看起来差的不多:

7月22日 第三次复诊 领新牙套 修补附件 片切
让大夫一看,发现我竟然有三个附件掉了,三个呀,我觉得好多,不过大夫很淡定的帮我粘上了。
继续片切磨牙,砂条咔吃咔吃……磨的是下牙的三个缝隙。
大夫给我5-9副,回去慢慢带,叮嘱要带够时间,要带得严丝合缝。
两个多月以来,我已经逐渐习惯牙套的生活,摘带都掌握了技巧,倒是觉得没有戴的时候,牙根很难受……

零# 发表于 2014-7-23 08:21:03

:hug:加油哦

jj2062661 发表于 2014-7-23 13:13:33

感觉下门牙有整齐了一点点呢, 继续加油~~

下决心整牙 发表于 2014-7-23 13:45:36

原来隐适美也没那么简单,要粘附件啊?第一次知道,谢谢分享~

湛然ceci 发表于 2015-7-20 20:59:54

很抗拒粘附件

苦中作乐 发表于 2016-4-26 14:19:26

还反弹啊,这次楼主一定要坚持哦,我有个朋友也做了隐适美矫正,看着效果还不错的,每次和她吃饭的时候看她都需要摘掉的,所以我也有打算要做的。

wx_lkQ8yd8f 发表于 2016-4-27 00:17:52

苦中作乐 发表于 2016-4-26 14:19
还反弹啊,这次楼主一定要坚持哦,我有个朋友也做了隐适美矫正,看着效果还不错的,每次和她吃饭的时候看她 ...

你朋友带了多久啊?我也是隐适美刚刚第二副。这个矫正效果还好吗?

苦中作乐 发表于 2016-5-17 13:39:17

wx_lkQ8yd8f 发表于 2016-4-27 00:17
你朋友带了多久啊?我也是隐适美刚刚第二副。这个矫正效果还好吗?

她已经戴了快一年了,很快就要结束了,牙齿很整齐了,而且她戴的时候不仔细一般是看不出来的。

丸子一枚 发表于 2016-10-24 15:59:14

我也戴上了,先适应了两天,一直有事耽搁,所以今天才约的今天去合生找王强大夫拔智齿~
页: [1]
查看完整版本: 二次矫正隐适美ing……>_<(722更新)