粉肠 发表于 2014-7-4 08:58:04

矫正牙齿造成的牙根吸收该怎么办?

在门诊做的牙齿矫正,现在后悔死了,怪就怪我无知。 牙齿在2013年5月20号开始带上牙套的,已经拍过片的。到2013年九月份的时候,医生说给我打种植钉,说是会快点,而且防止后牙前移。然后我就打了,从2014年一月份钉子开始正式加力,从二月份加力开始,我都感觉到门牙牙根那里有点疼,我以为那是正常现象。一直加力到今年六月份,牙齿是内收了蛮多了,可是,悲剧来了,我的牙齿拍片后,医生看到就只是两只门牙牙根吸收了三分之一,她说很严重了。说这是几率很小的,并且是不明原因,说我不幸运的。可是我知道加力过大也有可能引起牙根吸收啊,现在她把责任推得一干二净。我现在的牙齿还没完全内收进去,她现在叫我后牙前移来关闭缝隙。那我为何还选择矫正牙齿,就是为了后牙前移吗???并且现在已经再后牙前移了,前面内收的缝也开始逐渐的反弹,越来越突了。诶,总之,门诊千万别去了,钱可以再赚,真牙齿没了,就没了。请医生告诉该怎么办??我现在也很困惑,一直在苦恼中!希望能解决到问题!

零# 发表于 2014-7-4 10:11:03

去大医院 看看吧

爱你菲菲123 发表于 2016-5-31 18:15:22

请问楼主你后来牙齿还有没有继续矫正,我也是这样的情况呢,郁闷的我都想自杀了,门牙牙根吸收,去大医院医生说先摘掉牙套半年在做调整,真怕牙齿会掉了:'(现在最大的问题是我半年后还要不要再继续矫正,很怕牙齿掉啊,但牙齿一反弹,又凸出来了,我又是个爱追求完美的人,真的快要崩溃了,门牙主意了

爱你菲菲123 发表于 2016-5-31 18:18:29

楼主后来有没有继续矫正呢?我的也是这种情况呢,不知道还该不该继续

爱你菲菲123 发表于 2016-5-31 18:19:42

楼主后来有没有继续矫正呢?我的也是这种情况呢,不知道还该不该继续

爱你菲菲123 发表于 2016-5-31 18:25:40

topul 发表于 2019-1-17 10:40:46

回复 爱你菲菲1232019-01-17 10:40你的怎么处理的?

qq_vleO3oZ1 发表于 2019-1-20 13:38:08

哪家医院呀

wx_HMrewf0k 发表于 2019-1-20 20:07:24

我的门牙一直疼,一直牙龈红肿,牙龈萎缩的厉害,不是牙根吸收吧!现在门牙吃面条都咬不动

topul 发表于 2019-1-22 00:38:24

回复 繁星点点2019-01-22 00:38这样很容易造成牙根吸收,建议抓紧治疗
页: [1]
查看完整版本: 矫正牙齿造成的牙根吸收该怎么办?