bjxdyx 发表于 2014-6-7 21:38:43

我和儿子的快乐六一,那个年代和这个年代

先上张我小时候的照片,天然呆。

我的六一分两个阶段,先说一到五年级,节日当天下午没课,在各个教室参加游戏比赛,钓鱼(长竹竿上用线绑点着的蚊香,去点场地里的小鞭炮,响一个奖励一本练习本)。蒙上眼睛在粉笔圈里原地踏步一分钟,不碰线算赢。嘴含吸管转移乒乓球等等。学校会挑五个人去镇上参加歌舞比赛,我只被选上过一次,参赛曲目,扭秧歌浏阳河,“我家的表”叔合唱。再说六年级,12岁人生中最后一个六一,老师在平房办公室门框上,挂上拖地那么长小鞭燃放,让后校长致辞,歌舞表演,那年代代表曲目“又是九月九,重阳夜难聚首。。。。。。”,完了后回教室吃西瓜,签通讯录。
         儿子的六一活动就丰富多了,钓鱼,吹蜡烛,画鼻子,用筷子在水里夹弹珠。这次战利品除了练习本外,还有好多吃的,青豆,仙贝,棒棒糖,牛奶等,很大方的让我挑一样,我挑中了唯 一 一 个雪糕模样的棒棒糖,儿子 一 脸肉疼的表情给我吃了,吃着棒棒糖,仿佛一下回到了童年。这不吃人嘴短,第二天带他去了卡通动漫的世界,很有现代感,下面上图
变形精钢,还有经典的电影,游戏,动漫,3D立体动漫秀。

最后来张我和儿子的童年合影,时间都去哪了。

jj2062661 发表于 2014-6-7 22:01:02

楼主小时候好呆萌,楼主儿子眼睛好大,是个小帅哥呢,哈哈~~
还有楼主的六一节过得很丰富多彩啊,我们这里的只有歌舞表演之类的,没有那么多小游戏玩的~~

bjxdyx 发表于 2014-6-7 22:04:34

谢谢哈,上传图片的顺序有点乱,保存了好几次才成功。

Hu淑娟 发表于 2014-6-8 20:08:49

好嗨皮哦!

elisehui 发表于 2014-6-9 11:38:32

楼主的儿子长得真结实呀

bjxdyx 发表于 2014-6-9 13:23:13

Hu淑娟 发表于 2014-6-8 20:08
好嗨皮哦!

是呀,那些动作,旁边有照片例子教的。

bjxdyx 发表于 2014-6-9 13:26:43

elisehui 发表于 2014-6-9 11:38
楼主的儿子长得真结实呀

嗯,吃的好。每年暑假都会去乡下外婆家,吃的是纯野生无污染的食物。

elisehui 发表于 2014-6-9 14:04:55

bjxdyx 发表于 2014-6-9 13:26
嗯,吃的好。每年暑假都会去乡下外婆家,吃的是纯野生无污染的食物。

嗯,真好呀,楼主老家是哪里的。

木吖木 发表于 2014-6-12 10:43:14

哈哈。。。3D画展要大胆放开来,儿子有点小腼腆哦~~~

bjxdyx 发表于 2014-6-13 10:35:05

elisehui 发表于 2014-6-9 14:04
嗯,真好呀,楼主老家是哪里的。

江苏,镇江,句容一个小城市。
页: [1] 2
查看完整版本: 我和儿子的快乐六一,那个年代和这个年代