(獨特と朂oοΟ 发表于 2014-6-7 13:44:35

回忆亦是梦

说起端午节,脑海又是儿时的身影,端午节(我们那时只称呼为端阳节)前几天我和小伙伴们去林子里打粽粑叶(到现在我们都是这么称呼的),可厉害了,全找大片的粽粑叶,不一会儿功夫就一大把了,每逢端阳节时候,都是用我亲自打的粽粑叶来包粽子。那时候都是奶奶包,我在旁边看着,自己又好奇,包了几个不像样子,一煮就散了(嘿嘿。。。功夫还是不行,看似简单的活儿)。虽然没有那时候包粽子的照片,但是端阳节那天留下了一张照片,现在看来可高兴了,那是我唯一顶小时候的照片了,大家可以看看,那时的我,十足的瓜子脸
   具体多大了也不清楚了。 看到这些想起那时候真的好快乐,端阳节一到,就可以到舅舅家去玩儿了;端阳节一到就可以吃到好多好多的果子;端阳节一到就可以穿裙子了,夏天也近了。
       2014年又是端阳又是六一节,突然想起小学时候,每逢六一节学校就有活动好好玩儿,这一直让我遗憾的是,最后一个儿童节那天却拉肚子了,然后就请假待家里了。唯一印象很深刻的是那天上午还在下雨呢,中午才出太阳。不过6年纪毕业了还存下了照片,这也是我唯一存到的小学毕业的照片了。请大家再次欣赏了,

猜猜谁是我?(嘿嘿。。。) 然而,这2014年的儿童端阳节,我却已经步入婚姻的殿堂,唯一可喜的是,娘家的侄女儿过第一个儿童端阳节,大家一猜就知道我怎么过的这一天了,当然是回娘家跟小侄女儿过,上图咯。看着她成长,我也挺高兴咯!我一回家就黏着我,喜欢她甜甜的声音叫我“爸爸”。很多叔叔阿姨说她就像我小时候,我说我没有她那么调皮呢。看完这些还好,我的厨艺也长进了,端阳节姨夫姨妈舅舅舅妈都来了,我准备了一桌好菜招待呢,
心里美滋滋的,色香味俱全了,眼福口福都到位了。。。
      回忆亦是梦,在现在看来,它已经过去,但是它呈现在我的脑海,滋润在我的心田。很感谢,人生是美好的,回忆也是美好的,就连一个梦也是美好的。希望一切的一切都定格在这里!也许很多年过去了,再来看看,再带着孩子看看,别是一番滋味。很感谢摄影让我记录了美好,让我把它用图片的方式留在时空的轨道上。

很久没有这么细心的写一篇文章了,今天真的很用心的在写,很多好的文采都写不出来了,也许很多地方还是用词不当吧,嘿嘿。。。很久以前我可是天天写日记,好习惯却没有坚持下来。感谢鱼大的这次活动,很好,回忆也很美好!在我心里深深扎根!同时感谢牙套之家的各位牙友们的支持,让我走过了这一年,同时感谢自己的勇敢,让我有这么美好的今天!

tingting00 发表于 2014-6-7 14:37:29

:lol楼主人漂亮,也很贤惠啊。这一桌子菜看着就色香味俱全。:D:D

(獨特と朂oοΟ 发表于 2014-6-7 15:18:56

tingting00 发表于 2014-6-7 14:37
楼主人漂亮,也很贤惠啊。这一桌子菜看着就色香味俱全。

:lol解解馋吧

木吖木 发表于 2014-6-7 15:37:55

好贤惠哟~~~其实你小时候也是美人瓜子呢~!!!

(獨特と朂oοΟ 发表于 2014-6-7 15:40:49

现在脸没那么瓜西西的了:lol:lol

(獨特と朂oοΟ 发表于 2014-6-7 15:41:29

chanmy 发表于 2014-6-7 15:37
好贤惠哟~~~其实你小时候也是美人瓜子呢~!!!

还好吧 研究美食也是一种艺术生活呢      现在脸型没那么瓜西西的了:lol:lol

木吖木 发表于 2014-6-7 15:47:40

(獨特と朂oοΟ 发表于 2014-6-7 15:41
还好吧 研究美食也是一种艺术生活呢      现在脸型没那么瓜西西的了

没想到你之前的帖子还写的单着的,今年六一居然就嫁出去了。。。希望我也可以快点嫁出去啦~!

零# 发表于 2014-6-7 15:51:54

从小就很漂亮啊

(獨特と朂oοΟ 发表于 2014-6-7 15:52:33

chanmy 发表于 2014-6-7 15:47
没想到你之前的帖子还写的单着的,今年六一居然就嫁出去了。。。希望我也可以快点嫁出去啦~!

:lol我也觉得 幸福来了挡不住还是真的恋爱不要太久 真的合适了就嫁也希望你快点跟近脚步哦

(獨特と朂oοΟ 发表于 2014-6-7 15:58:40

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a1e73a1501014ndq.html亲们 点开这网址看着这透明保持器貌似不太好啊 会撑开咬合好吓人啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回忆亦是梦