hjj93 发表于 2014-6-1 19:12:37

端午节加六一节啦!

儿时的记忆至今忧新,每年到了收麦子的季节,老爸老妈都下地割麦子,那时候哪有什么收麦机,都是原始的镰刀,我们小,只负责给老爸老妈奶妈他们送水喝,夏天比较热。
         好不容易在网上找到一个图图,瞬间把回忆拉到小时候了,哈哈。只亏那时候穷人没有手机,嘿嘿,不然真心能留下不少照片。
          瞅瞅这麦秸秆垛都堆多高了。看到这些个图片,回忆起童年,那时候还是很幸福!
          童年的照片,让我自己也认不出来这是自己,呵呵,这是多大的照片,也忘了我妈。哈哈,小时候脸竟然还是有肉肉的呢,现在脸瘦的不行,哎,不只是因为拔牙的问题,还有自己本来脸就瘦,骨头就更明显了。现在想想,还是婴儿肥甚是可爱呢。
            童年的日子很快乐哈,日子过的也很快,其实至今我都觉得时间过的太快,快的让我感觉一辈子好短好短。幸福美好的生活我还没有过够,嘿嘿。今天是过端午节和儿童节,话说中国的风俗是端午节过早不过晚,前些日子在沙河那边看的划龙舟的比赛,可能是很久没有举行过的原因哈,当天的龙舟翻了好几个呢。不管比赛结果咋样,总让人们体会到了端午节的乐趣。
      今天是儿童节,加上端午节的节奏,小区里举行包粽子比赛,老妈老早的就准备好了,我家一行人准时出发,大厅里的人好多哈,大家都包的很开心呢,我这动作有点不娴熟,毕竟第一次包棕子哈,老妈和弟妹他们包的也很带劲呢,小妹妹也来帮忙了。
       真心觉得今天很是难忘,好久没有过节的感觉了。幸福生活其实很简单,就是跟家人在一起,做做事情说说话.
       最后晒一张婚纱照哈,先说好了,虽是本人,却不是因为结婚而照,话说最近闲的比较闷,学了一个月的化妆课程,由于本人身材比较瘦,能穿得上学校的那件婚纱,所以被老师拿来当模特化了个新婚妆哈!好不习惯的呢~~大家不要吐槽哦~~
      最后祝大家节日快乐!
      生活幸福!
      戴牙套的亲们早日下牙套哈!
      俺还要苦等半年呢~~

jiahui5510 发表于 2014-6-1 22:38:46

你小时候照片怎么像个小男孩啊:lol:lol:lol:lol

xiangzhuo9090 发表于 2014-6-1 22:42:29

楼主好漂亮啊 农村的孩子儿时记忆好像都差不多呢~

Hu淑娟 发表于 2014-6-1 22:54:19

LZ的新娘照好漂亮!

鱼大吉 发表于 2014-6-2 01:07:28

好漂亮哦,恭喜。
祝楼主以后的生活越来越幸福。
这个贴子很多东西也是楼主美好的回忆吧。

flyingkiller 发表于 2014-6-2 15:08:59

新娘照片很漂亮

jj2062661 发表于 2014-6-2 22:26:53

只有我想知道包粽子比赛的奖品是什么吗?看大家都包得很火热呢,哈哈~

hjj93 发表于 2014-6-2 22:43:31

jj2062661 发表于 2014-6-2 22:26
只有我想知道包粽子比赛的奖品是什么吗?看大家都包得很火热呢,哈哈~

谁包的谁都可以自己带走哈!所以包的越多越好啦~~~

木吖木 发表于 2014-6-5 13:34:12

我包粽子的技术是一个烂。。。,感觉包粽子很快乐耶
页: [1]
查看完整版本: 端午节加六一节啦!