我爱小灰尘 发表于 2014-4-20 14:19:49

纪录28岁大龄女整牙(隐适美)

作为一名87年的妹子,想要整牙的愿望埋在心里很久了。
第一次,还是在初中,妈妈带我去牙医那咨询,可是看到那些钢丝我就退缩了。再加上那会还没有美丑的意识,加上当时觉得费用挺高的,不想给爸妈增加负担,坚决地拉着妈妈回家了。后来妈妈再提起,我就说现在不想整,等以后像矫正地时候我自己矫正。
后来高三时,有次在食堂,有个男生对我说,你还是别笑了,牙齿太难看了。那会才意识到原来我的牙齿那么难看。
后来,这念头在脑海里断断续续存了好几年,一直没敢鼓起勇气去矫正,男朋友也总说别折腾了,我不嫌弃你啊之类的。
让我真正鼓起勇气的是开始工作后,可能因为换了生活环境,之前一直没长出来的左侧虎牙居然冒出来了,将左二顶的更加龅牙,而且蛀牙更严重,已经伤及牙根,只能做了根管,这次的检查发现嘴里居然有近十棵蛀牙,除了本身爱吃甜食以外,医生说我咬合不好也是原因之一。再加上刚好了解到隐适美,就去了好几个医生那咨询,最后终于决定做拉。因为医生说隐形的话就算到时怀孕也没关系,这也是我下定决心的原因之一,而且毕竟隐形的平时见朋友也不太看得出来,让我成为钢牙妹还真不好意思。正好手头有点积蓄,一咬牙就把费用交了,堵了后路。男朋友后来也支持我,也让我有点信心。
三月中旬牙套就到了,因为个人原因拖到今天才拔牙。
考虑到我的烂牙问题,医生决定拔上左二,上右四,下面两棵五,不对称拔牙。
今天去拔的牙,一次性四颗,医生说问题不大,于是就四颗一起了。
麻药有点疼,但是因为之前根管打过麻药,所以有心理准备。还是挺快的,四颗牙,除了有颗牙位置不够,医生拿榔头敲了好多下才下来,其他的都很容易就晃下来了。医生对我嘱咐一番就回来了。趁着麻药还没有完全消散,我就吃了止痛药。怕疼啊。
预约了医生,周三去戴牙套,说是最好拔牙后三到五天内戴牙套。
现在就等着拉。
因为我比较复杂,一共需要两年的矫正时间,每两周换副牙套。
以后每次上新牙套就尽量来更新。现在还不懂发图,等会了再补图。
大家有什么问题相互交流下。

jj2062661 发表于 2014-4-20 17:31:55

楼主隐适美花了多少银子?其实我矫正之前也很想戴这种隐形牙套,但是我们这里木有,不过现在戴了自锁的,看着看着也就习惯了,也不觉得难看了,呵呵~

我爱小灰尘 发表于 2014-4-21 12:33:20

jj2062661 发表于 2014-4-20 17:31
楼主隐适美花了多少银子?其实我矫正之前也很想戴这种隐形牙套,但是我们这里木有,不过现在戴了自锁的,看 ...

矫正的费用是三万三吧,找的公立医院的专家。考虑隐形还有一个原因是怀孕的事,毕竟年龄摆在这,说不定哪天就打算结婚生小孩了。之前找了医生咨询普通的,医生第一句就说不能怀孕就让我打消了念头。

我爱小灰尘 发表于 2014-4-23 22:46:50

今天中午戴上第一副牙套。
感觉口水好多,说话各种大舌头,总之各种不舒服。
酸胀紧紧的感觉,吃饭摘下后感觉也很不舒服。
想着下周还要去粘附件就紧张。
这才开始啊,希望以后好点。

鱼大吉 发表于 2014-4-23 23:04:17

http://www.yataohome.com/thread-203301-1-1.html 楼主可以看这个发贴发图教程

Invisalign隐适美 发表于 2014-4-24 10:26:10

Invisalign隐适美 发表于 2014-4-24 10:27:23

jj2062661 发表于 2014-4-24 12:23:10

Invisalign隐适美 发表于 2014-4-24 10:26
您好,我们Invisalign隐适美在北京、上海、广州、深圳、东莞、佛山、天津、哈尔滨、长春、大连、沈阳、青 ...

武汉的也有?之前貌似说湖北地区的还没有隐适美咧~

zeng77 发表于 2014-4-24 13:23:25

我爱小灰尘 发表于 2014-4-23 22:46
今天中午戴上第一副牙套。
感觉口水好多,说话各种大舌头,总之各种不舒服。
酸胀紧紧的感觉,吃饭摘下后 ...

我记得我刚带上的时候也是满嘴的口水,而且由于拔了牙齿说话还漏风,还把嘴巴两侧都磨烂了,血泡什么的常见的,后来完全好了,下个月就下牙套了,想来好快哦!

我爱小灰尘 发表于 2014-4-25 23:08:03

zeng77 发表于 2014-4-24 13:23
我记得我刚带上的时候也是满嘴的口水,而且由于拔了牙齿说话还漏风,还把嘴巴两侧都磨烂了,血泡什么的常 ...

555555,我这两天也是磨舌头,疼死了,都不想说话了。。。哎,你什么时候没有才好的,现在太难受了。
页: [1] 2
查看完整版本: 纪录28岁大龄女整牙(隐适美)