wenzi323010 发表于 2014-3-7 21:29:06

关节失调。烦恼啊,哪位有类似的,求助啊!!!

我24岁,男,准备戴牙套,医生说我关节有问题,大家有谁也是这种吗? 先自然咬合,然后嘴巴张大最大,自然闭合,左右两边的耳根部位出现 骨裂 一样声音,有时候还会头痛。    是先治疗好,在上牙套,还是先上牙套在治疗???急啊 ,,麻烦有经验的牙友帮帮忙。

wenzi323010 发表于 2014-3-7 21:47:06

有人知道吗?帮帮忙:'(

Vira牙齿痛 发表于 2014-3-8 00:07:54

之前看过有帖子说,应该先治疗关节问题再带牙套矫正牙齿,医生没有说吗

wenzi323010 发表于 2014-3-8 13:02:01

Vira牙齿痛 发表于 2014-3-8 00:07 static/image/common/back.gif
之前看过有帖子说,应该先治疗关节问题再带牙套矫正牙齿,医生没有说吗

有没有先上牙套 以后关节自然恢复的啊?

jj2062661 发表于 2014-3-8 13:49:23

先治疗好再戴吧~

木吖木 发表于 2014-3-8 15:56:01

有点像关节紊乱综合症的情况。。。我正畸前也有过,不过我有做物理治疗。。。上牙套前医生也说过,可能在牙套期间会再出现有弹响的情况。。。不过我只要没事不张大嘴巴和咬韧性大的东西,都没有事。。

彼端云 发表于 2014-3-8 21:16:53

我就是因为关节疼痛导致开始头痛才下定决心矫正牙齿的。当然,我矫正之前先看的关节,复了一下位,就开始进行正畸正颌治疗。说实在的,所有的牙医都说TMD是一种原因未明的病,但是我自己在心里认定了就是牙齿咬合不好造成的。今天星期六,我是星期一下的牙套,现在开始保持器了。我的关节虽然故意用力还是会响,但是,但是,正常吃饭的时候已经不响了,而且现在开口度是三个手指!以前一个多手指!站在医生的角度,我已经正常了!磨损的关节是不可能复原的了,但只要不痛,不在向坏的方面发展,我就觉得是治疗好了!所以,我觉得如果因为咬合不好,极有可能是引起颞下关节紊乱的罪魁祸首,如果你刚好需要矫正,干嘛不呢?

长乐未央 发表于 2014-3-9 11:17:54

那是颌骨问题,错位所致

wenzi323010 发表于 2014-3-9 16:32:42

长乐未央 发表于 2014-3-9 11:17 static/image/common/back.gif
那是颌骨问题,错位所致

请问你也有类似的情况吗?后来怎么处理的啊?治疗好关节之后再戴的牙套吗

gg195235868 发表于 2014-3-13 10:11:48

先治疗,再戴牙套。
页: [1] 2
查看完整版本: 关节失调。烦恼啊,哪位有类似的,求助啊!!!