natsuya 发表于 2014-2-24 15:47:49

我的颌板,头一次戴,它竟然断了,断了……

正畸前发现关节有问题,医生给的方案是先稳定关节再看牙齿,办法是戴颌板。于是咬模型,进行各种奇怪的测量,然后给厂家定制出我的那块板。
一个多月后的昨天在医院见到了它,透明的,戴在上牙上,挺紧,会三面包住牙齿,感觉看上去有点像隐形牙套但是又很硬。带上去后医生又忙活了好一阵,可能是进行修改还是什么?
然后就是要把它摘下来再交代我以后怎么做的时刻,最囧的事情就在这时发生了:医生先是摘不下来,使劲摘,终于摘掉了!但却发现还有一小截留在嘴里——它断了。 医生说这个板子就是这样,一开始紧,戴着戴着才会松,还有我的牙齿太乱了,所以板子外缘厚薄不均,不小心就从薄的地方断开了。
结论是只有返回厂家重新制作。虽然不用重新交费,但又要后延半个月到一个月的时间。有别的牙友经历过这样的事吗?我在想,新的颌板来了之后,万一我自己摘戴过程中又把它弄断怎么办。为什么就不能用既有硬度又有韧性的材料做呢,所有的颌板都是这样的吗?

灆帆秺5 发表于 2014-2-24 17:11:28

不是吧   那个还是挺好摘得啊自己摘比别人摘好摘点儿

jj2062661 发表于 2014-2-24 20:02:51

我没戴过这东西所以也不清楚材质之类的, 可是看楼主这样说感觉质量不过关啊,还好这次是医生自己把这东西弄断了,要是你自己拿回家弄断了就又要多一笔费用了·····

natsuya 发表于 2014-2-24 23:59:47

专门又咨询了医生,医生比较乐观,所以我打算也跟着乐观了
半个月后见分晓

卓雅 发表于 2014-3-12 00:21:24

有颌板照片么?

zhouzhou90 发表于 2016-4-15 16:31:00

就是咬合板吧!我也做了,说晚上戴10小时,三个月
页: [1]
查看完整版本: 我的颌板,头一次戴,它竟然断了,断了……