叒碜]= 发表于 2013-12-26 11:31:49

陶瓷自锁的那个锁坏了,弓丝挂在托槽上,影不影响啊?

我带的陶瓷自锁,这个星期二复诊回来发现那个锁坏了,不过弓丝还挂在托槽上,要不要紧啊?这个托槽半个月前就松了,隔了半个月才去粘,医生把我说了一顿,说我影响进度了。{:soso_e109:}。

谭智坚 发表于 2013-12-26 11:50:50

24K纯钢妹 发表于 2013-12-26 12:11:56

托槽起一个将力量传到牙体上的作用。
不论是绑在钢丝上,还是橡皮圈、弹簧等的牵引,都是通过托槽来传导力量。
所以,掉了或松了一颗托槽,就影响至少一颗牙的治疗效果。相当于这一颗牙在没有托槽的这一段时间内,“获得了自由”,那么它自己就会向原来的位置反弹性的移动,也可以是不动,还可以是向其他位置倾斜,这个就需要综合整个力平衡的情况。
   不过,短时间内一般无明显移动变化,松了半个月,你也已经粘回。现在已经没多大问题了,一般较长时间不处理,是会影响矫治时间的。

小维尼 发表于 2013-12-26 12:23:19

肯定会啦

堇色微微 发表于 2013-12-26 13:21:48

当然会影响进度你要找找掉的原因啊是自己吃东西不注意还是医生没弄好

今天_星期8 发表于 2013-12-26 17:10:36

肯定影响进度没受力

叒碜]= 发表于 2013-12-26 18:16:58

24K纯钢妹 发表于 2013-12-26 12:11
托槽起一个将力量传到牙体上的作用。
不论是绑在钢丝上,还是橡皮圈、弹簧等的牵引,都是通过托槽来传导 ...

现在托槽已经粘回到牙齿上了,但是拖槽上用来用来固定钢丝的那个锁坏了。这个有没有关系呢?

24K纯钢妹 发表于 2013-12-26 18:30:44

hart1109 发表于 2013-12-26 18:16 static/image/common/back.gif
现在托槽已经粘回到牙齿上了,但是拖槽上用来用来固定钢丝的那个锁坏了。这个有没有关系呢?

你最好跟你的医生说明一下情况,他了解你的情况,比较好给你解决。

叒碜]= 发表于 2013-12-26 19:22:01

24K纯钢妹 发表于 2013-12-26 18:30
你最好跟你的医生说明一下情况,他了解你的情况,比较好给你解决。

好的,谢谢!

jj2062661 发表于 2013-12-26 22:59:14

其实那个锁就是起一个将钢丝固定到托槽上的作用,如果钢丝稳稳的在托槽上应该没什么关系,但这只是我的想法,你还是打个电话给医生说明一下情况比较好,自己也更放心嘛~
页: [1] 2
查看完整版本: 陶瓷自锁的那个锁坏了,弓丝挂在托槽上,影不影响啊?