e的i次方 发表于 2013-11-14 19:48:46

打两颗钉子

几个月前,医生就告诉我要打钉子,当时挺担心的,感觉很可怕。
本来是计划下个月打的,不过前几天因为掉托槽、平导坏掉去复诊,医生就顺便把时间改到了今天。我也没多想,反正终归是要打,早死早超生。
约的时间是10点,我提前将近半个小时就到了,不过,看到我前面还有好几个人,我就知道一时半会走不掉了(没办法,现在做矫正的人太多了)。于是就拿出书开始看,昨天刚刚经历了一门考试,由于忙着复习,有篇周日就要交的论文到现在还没开始写,实在耽误不起时间。看着看着,我就困了。。。时间一分一秒地过,候诊大厅里面人越来越少,大概11点半,终于听到了我的名字。进去之后,发现医生还在忙,旁边一个护士让我刷卡交钱后,去打印发票。回来后,她说:还是出去等一会儿吧。。。。于是我又出来继续看书,没办法。话说当时我还真没怎么考虑打钉子会不会疼,只希望快点叫到我好回去吃饭。

12点,终于被叫了进去。躺下之后,医生让我张开嘴,看了看。我还以为她要跟我说些什么,结果什么都没说,旁边的护士也是很淡定的样子,这反倒让我感觉挺放松的。医生先是往我嘴里喷了点东西,然后再嘴唇四周涂酒精,涂完后感觉嘴唇火辣辣的。然后,我的脸就被一张布盖上了,开始打麻药。也不是第一次了,之前治牙周病和拔牙的时候都打过,还是有那么一点疼的。然后,就没什么感觉了,很快,就只能感觉到医生在牙齿上做一些操作,时不时会用布擦一下,应该是有出血的。不过,我什么也看不见,什么也不想,只是听医生的话保持特定的姿势。
完了之后,因为前几天又有个托槽掉了,医生又帮我粘了一下,没粘上,大概那个托槽不是重要,就干脆取下来下次再处理了。起来后,打钉子的地方还是没感觉,只是嘴唇有些麻?
约了下次复诊的时间,我问医生有什么要注意的?她说待会儿会有些酸疼的感觉,不过没有关系。钉子周围保持干净不要让它发炎就行,没什么要注意的。出来之后,发现才12点半。
因为麻药药效还没全过去,所以只是喝了点东西没吃午饭。回到寝室后,我就开始感觉不舒服了。打钉子的地方开始疼,不过不是尖锐的疼,而是像医生说的酸疼的感觉,也相当不好受。想上床睡一会儿,可我发现完全不行。我想起了两年前长智齿的时候,其实有事分心的时候还好,一旦躺下睡觉,全部注意力都会转移到疼痛点上,以至于根本没法安睡。下午上课的时候我也是完全没办法集中精力,不时地趴在桌子上,多希望这种感觉赶紧过去。
到四点多,酸疼的感觉就明显减轻了,现在,只要我不去刻意感觉它,基本上已经没有问题了。不过恐怕这几天吃东西还是得小心点。
刚刚看了一些帖子,发现有些人打钉子会发炎,我以后一定更加注意刷牙,但愿能一切顺利。

微笑的鱼0931 发表于 2013-11-14 19:59:43

打钉子是不错的 就是注意不要发炎 还要祈祷不要松动

小维尼 发表于 2013-11-14 20:51:41

下个月也要打钉了,好紧张哦

零# 发表于 2013-11-15 08:55:03

我也打过 不过现在 收缝了钉子就拆了

e的i次方 发表于 2013-11-15 16:10:56

零# 发表于 2013-11-15 08:55 static/image/common/back.gif
我也打过 不过现在 收缝了钉子就拆了

拆的时候什么感觉?

elisehui 发表于 2013-11-15 17:34:47

楼主打两颗钉子花了多少钱呢

e的i次方 发表于 2013-11-15 22:24:11

elisehui 发表于 2013-11-15 17:34 static/image/common/back.gif
楼主打两颗钉子花了多少钱呢

武大口腔,将近1200

零# 发表于 2013-11-16 09:38:44

e的i次方 发表于 2013-11-15 16:10 static/image/common/back.gif
拆的时候什么感觉?

拆的 时候没打麻药 感觉比打的时候还疼

麻子宝贝 发表于 2013-11-17 11:11:29

昨天也打了两颗钉子,没啥感觉    用牙刷刷骨钉?

=(┬_┬)= 发表于 2013-11-24 14:56:14

下个月我也要打两个钉子啊!!!
好害怕啊!!!
疼不疼啊!!!
恐慌啊!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 打两颗钉子