东泗水 发表于 2013-11-6 15:59:47

当我们紧紧盯着美丽时,健康哪去了?

昨天看牙去了。今早,和往常一样,6点40起床,心中却有隐隐的不快和郁结的情绪,尽管床一个人睡,我却能在朦胧的睡意中感觉到深夜磨牙的发生,可怜的后牙似乎一直在努力磨合以适应新的咬合关系。自从打了钉之后,自从上排的后牙前移后,我的上下颌就没有正常关闭过。我依然乐观,想着:咬合调整过程中总有不尽如人意的地方。
             以前我从不磨牙,磨牙的现象是在上排的后牙前移后发生的,嘴巴张开有时还会有弹响。 回想起昨天和医生之间的对话,不自觉掏出手机查看了“磨牙发生的原因”,顿生凄凉。我会磨牙的原因可能是:正中关系与正中牙合不符,咬合关系错乱导致咀嚼肌运动紊乱,发生痉挛和收缩。
             此前看牙,主任都直接把我扔给他的实习生,今天却无比郑重地停下脚步替我看亲自帮我做。是的,11.5这天,医生告诉我~你大牙磨损得很严重。10.8我就把我突然产生磨牙的现象告知主任了,他却不以为意,又一个月过去了,这次牙齿用自我伤害的方式来向主人和医生抗议这错乱的咬合关系了。
             11.5看牙前,我第一次试着用漱口水清洁下口腔,一含漱口水,牙齿便开始酸软,我寻思着:这漱口水是不是含有刺激性物质。事实证明:我的右下尖牙往里数第二颗大牙几乎被磨掉了一半。粗心的我一直不自知。

YY的变美历程 发表于 2013-11-6 19:07:30

我现在也有半夜磨牙了,复诊时问问

零# 发表于 2013-11-6 19:31:01

:hug::hug::hug::hug:

c-coming 发表于 2013-11-29 12:58:41

不会吧,我现在发现自己也开始有磨牙的情况.我哥都磨牙好几年了...

lvyanbaobao 发表于 2013-11-29 20:12:53

跟医生好好沟通:hug:
页: [1]
查看完整版本: 当我们紧紧盯着美丽时,健康哪去了?