loveanol 发表于 2013-11-4 22:09:22

大龄女青年Invisalign隐适美.牙套日记(2014年1月16日第4副牙套,更新在一楼)

本人26岁.现居上海.有不严重的骨性上鄂凸出,牙齿挺整齐,但上排牙距宽.
由于不敢动正颌手术,所以只能期望用带牙套去改善(其实不张口从侧面看是翘嘴,个人是挺喜欢的.但是牙齿不好看,都不好意思开口笑)
但是毕竟有工作有男友,实在挺害怕在这年纪才顶着钢牙的.所以带牙套这个想法一直是在心动中犹豫着.
直到上周路过一家牙医诊所看到隐适美的广告,又得到男友的鼓励才终于狠下心带牙套的.
医生说我的牙做下来要3万5.具体的方案要等美国那边设计好再跟我商量.

医生初步分析我的牙是因为排位不正所以上牙宽.估计治疗结束后张嘴露牙肉,牙距宽会改善.疗程1年左右.
但是带牙套应该改善不了多少我的凸嘴.
我问他可不可以拔了上牙最后一只,然后让牙退回去.
他说如果这样治疗时间得2-3年.他建议我先不拔牙(我牙齿比较整齐;小时候有蛀牙,左边上下牙最后一只都拔掉了,后来也只在这2个位置上各张了1只智齿),如果到治疗的后期还是不满意再考虑拔牙的事.因为他觉得骨性的突出即使拔牙了也不可能完全退进去的.而且也许牙齿排正之后我就满意了.

2013.11.1---------------------------------------------------------------------------
1.做正式的检查
   之前咨询价格的时候,医生只是叫我笑一下,大概看一下状况后报价.这次就做了一个全面的检查.包括看看有没有口腔疾病,补牙的状况,估计是否需要拔牙等.还有告诉我实际可能改善的情况(让我别报太大希望以为做纠正牙齿后可以像整容了那么厉害)
   我口腔状况挺好的,但不知道为什么那天刚好流牙血,所以医生让我下周去洗牙.

2.x光拍片
   拍正面,侧面的

3.取模
取了2个模,一个可能是他们自留的(取模的材料是国产的),另一个是寄美国的(进口材料,下图)

4.拍照
   1)放一个可以张开口部的塑料片在我口里,然后用相机拍了口腔里牙齿的样子.
   2)拍我咬着后牙露牙笑的正面和侧面照.

医生说拍片和检查要600元,另外交5000元的订金.剩下的等方案出了再交.
约了11月8号洗牙.

希望各位有做牙套的朋友能给些意见和交流.
祝我们都早日看到效果!!!加油~~~~~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我牙齿的模型出来了(他们自留那个)~~~另外那个已经寄到美国了。

1.洗牙
人生中第一次洗牙。洗之前觉得很害怕,洗的时候发现原来没什么感觉,就是有2,3只牙比较敏感。流了不少牙血,不知道是不是之前没洗过牙的原因,医生说有些地方牙石藏很深,需要下星期再处理一下。

2.处理补牙
之前在别的地方补门牙时,那医生补得特别粗糙,把2颗牙补在一起分不开了。因为纠正必须要牙齿可以一颗颗分开的,所以今天要把这个处理一下。用刮片把它磨开,现在牙齿分开了,之间有个小缝:( 不过还好不太看得出来。医生说纠正时会把这个缝隙弄好。

今天洗牙花了300,补牙200,消毒20,抗敏感药膏150
约了11月14日进行深层补牙。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.深层洗牙
把藏得深的牙石刮走,流很多牙血。今天刮了下面的牙齿,下周刮上面的。

2.3D方案视频出来了~
正面对比图:(第一张是我原来的牙,第二张是方案)

我原来的牙齿的问题:
1.稍微有一点歪
2.左边门牙露得比较多
3.笑起来会露很多牙龈
4.牙缝宽(底下是小三角的牙缝)

通过纠正,会把我的牙齿往上推进去一点,还有排整齐.1,2,3的问题都会改善得到。

但是从图片可以看出,牙距的问题几乎解决不了.因为我牙齿的形状是上下2头窄,中间宽.所以会出现这种小三角缝隙.
医生有2个建议:
1)纠正后期,待牙齿排齐之后,把前面4颗牙中间的部分各磨掉1点,然后做收紧.
2)贴薄陶瓷片(现在报价3000-8000一颗{:soso_e101:})

右侧面对比图:(第一张是我原来的牙,第二张是方案)

原来往里扣的门牙调到往外了.

左侧面对比图:(第一张是我原来的牙,第二张是方案)

可能牙齿往上移,好像上鄂突出也改善了点.
但是左右2边倒数第二颗牙距都变大了.很奇怪!!!以后吃东西不就一直会塞牙缝吗?{:soso_e110:}(这个明天还要跟医生商量1下)

口腔里面对比图:(第一张是我原来的牙,第二张是方案)

我自己的牙(相机拍):

我原来的牙弓比较窄,医生说会造成笑起来的时候从正面看会有个小黑洞在左右2侧(用相机拍那张照片可以看出).纠正之后笑起来就不会有这小黑洞了~~~
调整之后牙弓变宽,我担心脸会变大。医生说这是排了牙齿的角度,没有弄到骨头,所以不会有什么影响。
医生说由于要把牙齿往上推,所以花时间比较长.暂定纠正时间为2年.

今天深层洗牙800,第一期付款15000.
约了11月21日深层洗上面的牙.
明天再跟医生讨论一下方案。定下方案之后就等待美国那边生产啦~~--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.深层洗了上门的牙。
2.方案定下来了,已经提交美国,就是按照之前说的那个。
我其实很希望医生可以帮我拔个牙,好然嘴凸可以改善改善。但是医生很坚持我这个案例不适合拔牙----因为我门牙本来就往里扣,如果再拔可能治疗时间太长,而且牙还是往里扣。加上我本来就是骨性,即使靠拔牙也不可能完全让嘴不凸。所以我只能乖乖的听他的了。

现在期待2周之后牙套到达~~~~

2012.12.03(第1副牙套)
牙套终于到了,我的牙套妹生活正式开始!一共51副,每副带2周,要102周。

医生说我是需要带附件的,前面2副牙套是适应期,所以先不用弄附件。
刚开始带上去觉得有点紧,但是不痛~说话正常没有大舌头,刚开始以为嘴闭不上,后来发现是自己太紧张的心理作用。

我上门牙是往里扣的,而且笑起来会肉牙肉。所以笑起来还是会看到牙套的衔接位。不过隐适美真的挺不明显的~~~

我这个是第3代的,是新的版本吗?
2013.12.18(第2副牙套)
之前没有发过我露脸的照片,很多论坛的朋友都觉得我的牙其实不严重。所以今天发1下我闭嘴笑和露齿大笑的区别。这牙肉大得平时拍照真心不敢露齿笑啊~日常生活中也得用手遮住嘴才好意思大笑....

不笑的时候的正面和侧面(凸嘴)

这个是牙套的对比图,第1,2副牙套之间的区别实在没看出来,只能感受到牙齿的咬合发生了些微的变化。
(上面是第1副牙套,下面是第2副牙套)

(上面是第1副牙套,下面是第2副牙套)

今天开始带第2副牙套了,说一下带了两周的第1副牙套的感觉。
1)刚带的前几天觉得有点紧,牙齿有点软,吃硬的东西会觉得用不上力(例如苹果,芥兰,菜心)。多带几天牙就没感觉了,吃东西的部分也没事了。但整天带着这个会有点烦躁。
2)以前我很喜欢吃零食,基本一天都不会停嘴的在吃。但是现在一天要带20-22小时牙套,带着的时候除了喝清水,别的什么都不能吃碰。所以我只能把我爱吃的零食安排在吃饭的时候吃一点....
3)由于只能在吃饭的时间吃东西,突然没有了零食经常会觉得很饿,所以吃饭的时候会狂吃!直到很撑...每天都徘徊在很饿和很撑之间。
4)吃完东西之后要用牙线和漱口水/刷牙。加上原本的早晚刷牙,实在刷得有点多,太麻烦了。所以我现在早餐午餐已经混成1顿。晚饭晚点吃,饭后刷牙,晚上不刷了.加起来一天3次.
5)论坛一些朋友还有我的牙医也介绍用那个超声波洗牙套可以不用刷它了。我自己也买了一个,但发现并没有传说中的干净。过不了自己那关,我现在是早上用牙刷刷,午饭之后用水冲,晚上用那东西洗1次+牙刷刷它。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本来1月1日的时候要复诊换第三副牙套的,但是刚好碰上元旦,所以推迟了1天。
今天粘了附件。
虽然我总共只有12个附件(医生说已经算很少)。但是一个多小时一直带着张嘴器张着嘴真的很累!

门牙的黑三角也出来了。医生怕正常那样补牙会影响到牙套,所以只是在表面稍微补了1点。

第1副牙套和第3副牙套的对比(上面是第1副牙套,下面是第3副牙套)。说实话我完全看不出有什么区别。

但是看牙套还是能看得到变化的~{:soso_e144:}(左边是第1副牙套,右边是第3副)

第二副牙套感想:
1)习惯了带牙套的感觉,不会觉得烦躁了
2)摘带牙套很快
3)习惯了用牙线,饭后清洁快乐很多。而且我还买了1个冲牙器,在家里吃东西之后清洁牙齿就更加方便啦!
4)觉得时间过得挺快的,一下子就换新牙套了。

本来习惯了摘带牙套,但是自从加了附件之后取下来异常困难!取的时候痛得我眼泪在打转,而且口水都要流出来了。带上去倒是挺简单的。请问大家有什么高招可以容易点把牙套取下吗?跪求!!!谢谢!!!!

2014.01.16(第4副牙套)
可能最近我比较忙,所以觉得时间过得挺快的,一下子又换上一副新牙套了。

第1副牙套与第4副牙套的对比(上面是第1副,下面是第4副).
说实在的到现在好像都没有看到效果呢....看到论坛的其他朋友进展都很快都会很羡慕.希望我也能快点有成效吧~~期待!!!

左边是第1副牙套,右边是第4副牙套(上门牙在一点点的往外移了)。加油!!!

第3副牙套的感想:
1)前面2天摘带牙套真的很难,下门牙的左侧一直卡住出不来,痛得我只好减少摘带次数,1天2次。还好后来就习惯了,又变得很容易取下来。现在刚换新的也没有卡住的状况。可能就是之前刚加了附件还不太适应吧!
2)习惯了牙套,不觉得造成生活的不便了。
3)戴牙套前都会担心别人会看到自己的牙套觉得很丑,但是现在好像生怕别人不知道似的,都有跟人说自己在纠正。人真的好矛盾呢.....

晓月古 发表于 2013-11-4 23:40:58

正面看着挺好的啊~

Fly 发表于 2013-11-5 08:18:15

隐适美要贵一些呢,美女应该不是很严重,严重的话隐适美不适合呢

喜饭 发表于 2013-11-5 08:34:40

我老公的牙缝比你还宽,就和梳子一样

旧画面 发表于 2013-11-5 08:36:36

膜拜隐适美啊

今天_星期8 发表于 2013-11-5 09:15:48

想看牙齿图片

木吖木 发表于 2013-11-5 09:31:02

越来越多用隐适美的牙友们。。期待你们的日记哦。

loveanol 发表于 2013-11-5 10:05:14

晓月古 发表于 2013-11-4 23:40 static/image/common/back.gif
正面看着挺好的啊~

平时说话或者闭着嘴笑起来挺正常的。但一大笑就会露很大牙肉,牙齿看起来一颗颗分开的.;P

loveanol 发表于 2013-11-5 10:06:50

Fly 发表于 2013-11-5 08:18 static/image/common/back.gif
隐适美要贵一些呢,美女应该不是很严重,严重的话隐适美不适合呢

应该不算严重,医生说排位不正

loveanol 发表于 2013-11-5 10:08:32

喜饭 发表于 2013-11-5 08:34 static/image/common/back.gif
我老公的牙缝比你还宽,就和梳子一样

医生说我这个牙距宽应该是因为排位不正,门牙往里扣(正常门牙是有点向外的)。你老公也有做纠正吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大龄女青年Invisalign隐适美.牙套日记(2014年1月16日第4副牙套,更新在一楼)