牙牙保卫战 发表于 2013-10-26 21:41:00

【恼人的医患关系】颊面管又掉了 打电话怎么和医生讲?

我在第一个医院做的根管治疗 观察后才能决定做正畸 后来因为觉得那正畸医生态度不好 就换了家医院
第一次去第二家医院 这家医院的医生还挺温柔的 因为我在第一家拍过片子 CT 他说给我看看(医院的电脑无法看CT的光盘)
第二次去 就给我讲了一些我的情况 其实给出了方案什么的和第一家差不多的 但是因为态度不错 就决定在这做
可是。。
后来医生的态度渐渐变差了。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
做切龈手术那天 先给我粘了颊面管 再上楼去做手术 走到挂号处就掉了
医生质问我颊面管为什么掉(语气很不爽那种) 好委屈啊
我真不知道它为什么掉了 就是滑动一下子就掉了啊
应该是我问医生你为什么会掉吧!
【第一次掉:还没穿钢丝 刚到家什么都没吃 莫名其妙掉了】
【第二次掉:过了一段时间掉了 挂在弓丝上 影响吃饭和刷牙 不得已给医生打电话
                      后来经他助理给我看 我右边地包天 下牙咬上牙 就把颊面管咬掉了
                     然后我就松了一口气 不是我吃了不该吃的 是我咬合的问题】
对学生好像还挺温柔亲切的(给我粘的是个没见过的女孩,感觉年纪不大 )
是她给我粘的啊 怎么不问她?
(当然不敢顶嘴了 心里默默。。毕竟面对医生 患者是弱势的那一方啊……)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上个礼拜吃烧饼的时候 感觉到有个硬硬的东西还以为是石头 没想到颊面管又掉了
当时我就想这下坏了 怎么又掉了呢。。!难道是烧饼咯的??!
磨磨蹭蹭 思前想后 不想给医生打电话
可是这颊面管掉了就没法挂皮筋了
主要是担心会耽误治疗
思想斗争了好久 把要说的话都写在了纸上 还选了首舒缓的曲子做背景音乐希望到时候气氛能好点。。
结果。。医生一句冷冷的“为什么又掉了” 又搞得我想哭。。:'(
解释……沉默……
本来上次
约复诊的时间是半个月后 医生说那就那时再说
我说不能挂皮筋了 医生说那就不挂了
挂了电话 音乐还在响 可是心情却放松不起来

我是不是太玻璃心了?:'(
真的很不想面对这样的医生

牙友们都是怎样处理医患关系的呢?

samatha_1016 发表于 2013-10-28 18:07:08

作委屈状试试看(异性有效{:soso_e197:})

小米幺蛾子 发表于 2013-11-4 00:13:44

要是我。。。
可能就跟医生发脾气了。。。额。。。

牙牙保卫战 发表于 2013-11-5 16:10:59

samatha_1016 发表于 2013-10-28 18:07 static/image/common/back.gif
作委屈状试试看(异性有效)
就是异性才觉得更尴尬啊。。以后看病还是尽量找女医生吧

牙牙保卫战 发表于 2013-11-5 16:12:22

小米幺蛾子 发表于 2013-11-4 00:13 static/image/common/back.gif
要是我。。。
可能就跟医生发脾气了。。。额。。。

不敢啊 都“上贼船”了 他记仇不给好好做怎么办。。

小米幺蛾子 发表于 2013-11-5 16:43:43

诶……是啊……
页: [1]
查看完整版本: 【恼人的医患关系】颊面管又掉了 打电话怎么和医生讲?