星星小敏 发表于 2013-9-27 09:42:58

初戴固定的平导,说话怎么办,吃饭怎么吃?

昨天上医院戴上了平导和全口的牙套,原以为最痛苦的是牙套,没想到平导才是最大的问题!说话大舌头,吃饭靠吞,半夜是疼着醒的,早上也很早就醒了,医生说起码要戴六个月{:soso_e109:},请有经验的童鞋们帮忙给点建议,先解决说话的问题。

elisehui 发表于 2013-9-27 09:51:42

看来这个平导比我们戴横鄂杆还难受呀,慢慢适应吧,没有更好的办法的。

琼弈弈 发表于 2013-9-27 10:26:45

说话一般一个星期可以适应了,我已经带了5个月了,刚带的时候,大牙咬不到,就吃些土豆,鱼,豆腐,鸡蛋之类,牙齿稍稍一压就能压碎的食物,后来大牙能咬到了就恢复正常的食物。
我的平导是活动的,清洁比较容易,固定的很难清洁,最好用冲牙器冲

cinderella143 发表于 2013-9-27 10:26:48

平导是做什么用的呢,我没有带过,楼主加油:hug:

星星小敏 发表于 2013-9-27 10:35:43

cinderella143 发表于 2013-9-27 10:26 static/image/common/back.gif
平导是做什么用的呢,我没有带过,楼主加油

医生说我的上牙咬合得太深,把下面几颗牙完全覆盖住了,特别是两颗大门牙像兔牙呵呵很长的,下面四颗长得也很高,这样上下牙就全重叠在一起,所以用平导把牙牙平。

星星小敏 发表于 2013-9-27 10:36:32

琼弈弈 发表于 2013-9-27 10:26 static/image/common/back.gif
说话一般一个星期可以适应了,我已经带了5个月了,刚带的时候,大牙咬不到,就吃些土豆,鱼,豆腐,鸡蛋之 ...

谢谢,你给了我希望!

小米米哦 发表于 2013-9-27 11:55:12

基本上适应个十天左右就ok啦 不要太担心

珉大爷驾到 发表于 2013-9-27 12:46:58

戴了一个多月平导,适应了很多,讲话除了翘舌音有点吐词不清,吃东西依然靠吞,总之慢慢熬吧,谁叫咱为了美呢!

零# 发表于 2013-9-27 13:52:01

....我没带过,

夏花儿 发表于 2013-9-29 08:49:29

我的是活动平导,感觉好有异物感啊。。戴了两天,下面咬到平导的牙痛痛的~只有刷牙的时候能拿下来
页: [1] 2
查看完整版本: 初戴固定的平导,说话怎么办,吃饭怎么吃?