syj 发表于 2013-7-19 12:59:57

平导日记

前言:正式开始正畸了,之前的一些牙周疾病耽误了半年时间!
          我的牙齿严重深复合,直到下前牙顶到上颚发炎之后,医生才告诉我,这个需要正畸才能改善!
          晴天霹雳,这么多年来没人告诉我这个事,而且我自己以为牙齿很齐整,也没什么龅牙什么的,居然要正畸。咨询医生之后,,尽管医生建议是做手术,这样才能完全改善,正畸只能改善60~80%,这都还要视情况而定!最后还是决定采用传统正畸手段。结果没带几天牙套,居然门牙牙龈出脓!没办法,转战牙周科了!经过半年的治疗,终于稳定了牙周状况,重新开始正畸了。

一上来,医生加完弓丝之后,就让我咬哥牙模。我问,是不是要做平导的。她说:恩。之前我已经做过了。医生安排护士去找了,还在呢。打磨之后戴上了。出医院之后,口水不停的流,还不断的犯恶心。这不是遭罪么。最后,我只能安慰自己,人生还很长,这只是短短的一部分,挺挺就过去了。告诉自己,要多喝水,恶心的时候多深呼吸,效果还不错!
      不过,吃饭确实是个大问题。不仅上下牙咬不到一起,前门牙还疼得要命,不敢使劲要平导。这饭只能慢慢吃慢慢咽了!看来这体重还得往下降啊。戴上牙套之后,就已经瘦了6斤了,这还要跌成囔样啊!忍把,过完这段时间就好了。

2013 7 21
   这几天说话一直不太清楚,还有几天才到习惯的时候,不过这个到没影响到说话,该说的时候还是要说,即使说不清楚!晚上还自娱自乐,唱唱歌啥的!
   吃饭依旧是个大问题!牙齿开始加力,打开咬合,门牙是关键。所以上门牙现在还疼,!戴上平导之后,东西都不能用力咀嚼了,只能用门牙磨两下,然后吞下去了!这样子下去,胃功能是加强了,体重肯定会下去的!跌破120 看来世迟早的事了!多少年一直维持在120以上,一直还引以为傲的说这是标准体重!

china_120 发表于 2013-7-19 16:50:53

加油吧:lol

幽幽依雪 发表于 2013-7-19 20:41:30

平导真的是噩梦啊   楼主加油

syj 发表于 2013-7-21 17:16:46

今天是第四天了,说话说不清楚,吃东西只能靠咽!

syj 发表于 2013-7-21 17:18:18

到现在说话说不清楚,吃东西只能靠咽,:'(

夜空守望者 发表于 2013-7-22 13:03:48

平导是不是只要矫正都必须要带啊

syj 发表于 2013-7-24 18:29:01

不一定的,要看牙齿情况,深复合大部分都是要戴的,其他的就不太清楚了

lucky明明 发表于 2013-7-28 23:14:34

楼主是深覆颌,那只要牙齿一闭的话会不会咬到托槽呢?我就是这样的,前面托槽抵住了,后面的磨牙根本咬合不到,喝了二十多天的粥,还是那样,不知道怎么办?

lucky明明 发表于 2013-7-28 23:15:09

楼主是深覆颌,那只要牙齿一闭的话会不会咬到托槽呢?我就是这样的,前面托槽抵住了,后面的磨牙根本咬合不到,喝了二十多天的粥,还是那样,不知道怎么办?

sisibaby 发表于 2013-9-24 18:19:35

lucky明明 发表于 2013-7-28 23:15 static/image/common/back.gif
楼主是深覆颌,那只要牙齿一闭的话会不会咬到托槽呢?我就是这样的,前面托槽抵住了,后面的磨牙根本咬合不 ...

你带了多长时间可以吃饭
页: [1] 2
查看完整版本: 平导日记