刘兮牙医 发表于 2013-5-27 11:07:42

刘兮医生解释高角和低角

经常有朋友会听医生提到高角或低角这两个名词。什么意思呢?这是反映下颌骨和眶耳平面,或下颌骨与上颌骨之间角度的大小。高角是指MP to FH大于28度,低角是指MP to FH小于22度,22-28度之间称为均角。
简单来说,高角就是下颌骨与上颌骨成的角度比较大,牙齿咬得没那么“紧”,多半脸型比较长。低角就是下颌骨和上颌骨成的角度比较小,牙齿咬得很“紧”,多半面下部比较短。
从治疗上来讲,一般高角患者拔牙矫治比较容易,低角患者拔牙矫正比较难。低角患者可以通过佩戴功能矫治器来改善低角面型,高角患者比较难以改变,当然并不是不可以,这个需要医生有很强的能力。

素素123 发表于 2013-5-27 11:23:08

多谢刘医生的解释
论坛里好多人不知道高角和低角加分了
下次能再说的白话一点就更好了:lol

elisehui 发表于 2013-5-27 12:20:00

好专业的术语呀,我还是看不明白,恕我太笨啦:D

龅牙君 发表于 2013-5-27 14:56:56

那我是低角吧。我还要拔牙呢,医生没说要带什么辅助器材,等下次方案出来了 我去问问

从新再来 发表于 2013-5-27 14:57:01

对 医生要是能上点图文并茂的解释 那我这个笨蛋就会懂多一点啦

china_120 发表于 2013-5-27 15:20:58

学习了~~谢谢分享

幽幽依雪 发表于 2013-5-27 16:49:13

医生能上图就更好了 :lol:lol:lol:lol:lol

jie2014 发表于 2014-5-14 23:30:28

为什么低角矫正比较难、、?

八音 发表于 2016-2-24 10:40:37

请问医生,文中说的功能矫治器是什么呢?怎么购买和使用?

kyk724 发表于 2017-11-18 21:21:46

龅牙君 发表于 2013-5-27 14:56
那我是低角吧。我还要拔牙呢,医生没说要带什么辅助器材,等下次方案出来了 我去问问

你好 ,你矫正怎么样了
页: [1]
查看完整版本: 刘兮医生解释高角和低角