173381066 发表于 2013-4-18 21:04:06

刚带牙套牙齿无力可以吃什么!

今天是我带牙套的第三天,刚带牙套一两个小时没有疼痛的感觉,睡完午觉起来变了全都变了,牙齿无力无时无刻不伴随着疼痛,想着米饭肯定是吃不动又不是想喝粥,于是索性去面馆让老板下一碗面我特别嘱咐他多烫一下,可是事实是我的牙居然连面都咬不动,其实不是咬不动,是一咬就痛,我整整吃了两天的稀饭除了稀饭就是稀饭除了牛奶就是牛奶,今天早上起床发现牙齿没有昨天疼了,于是我想着是不是可以吃点面条可是我真的是白日做梦啊,完全咬不动,喝了点八宝粥,躺在床上想了好久我到底可以吃什么,左想右想,脑海中列出了一份菜单,铁板豆腐水煮鱼片,于是中午就去了餐馆点了这两道菜让老板少放点辣椒,买了2碗白粥,果然可以吃,所以我发现鱼可以吃而且最近不是禽流感么,吃鱼好而且可以变聪明,嘻嘻。不知道牙齿多久不会疼!可是大家还知道有什么东西可以吃么!

Anonymous 发表于 2013-4-18 22:11:33

是的。正畸治疗过程中,牙齿加力后受矫治力的影响,会克服来自牙槽骨及牙周纤维的阻力缓慢移动,移动的前提即是牙齿松动。可以说在今后的一两年内你的牙齿都不是太稳固,所以凡是硬的东西尽量避免,诸如甘蔗、坚果、板栗之类的,因为松动的牙齿承受不了太大的咬合压力,还有可能会造成矫治器的脱落。每一次去医院复诊加力后,总会有三至四天的时间感觉到酸软无力,这是因为牙周纤维重新受到矫治力的影响牵拉,其上的感受器或感觉神经剌激增强的原因。等牙齿移动后,牙周纤维牵引受力减小,达到一个相对的平衡,疼痛也会减轻。平时的饮食建议偏软即可,鱼不错。像家常豆腐、红烧茄子、西红柿炒蛋、拔丝香蕉、糖醋里脊、松子玉米等等等等,都是可以的。疼的那几天,如果实在咬不了就喝粥吧,黑米白米、肉汤、蛋花、豆腐脑等等,没办法,瘦瘦身呗

heavenky 发表于 2013-4-19 00:09:09

这个问题很纠结,一般都疼得没食欲……

china_120 发表于 2013-4-19 11:48:23

主要还是清淡松软的东西如:土豆泥、粥等等。咬得动的都吃,啃不动的就吞,不饿着就行

素素123 发表于 2013-4-19 13:48:44

吃点软的吧

素素123 发表于 2013-4-19 13:53:43

吃点软的吧

Tiffany牙套仔 发表于 2013-4-19 14:31:20

亲~我跟你是同一天上牙套内~哈哈。。昨天真的是疼的我直接上BBS求救了啊。。没想到可以吃铁板豆腐和水煮鱼片啊。。感激。。
跟你交换我的菜谱。。
这两天主要喝流质的东西,昨天开始吃一些土豆泥和山药泥。。山药蒸时加盐跟一点牛奶,蒸好后拌香油酱油,有肉汤的话也加一点。。可以满足一下想吃咸的欲望哦。。
还有就是家里有搅拌机的话,可以用牛奶加香蕉还有软的布丁蛋糕。。吃了两天以后排便很顺畅。。:L

xiexienixin 发表于 2013-4-19 18:23:06

我比较喜欢土豆泥,一般最多也就一周左右就适应了,加油。

173381066 发表于 2013-4-19 20:54:28

Tiffany牙套仔 发表于 2013-4-19 14:31
亲~我跟你是同一天上牙套内~哈哈。。昨天真的是疼的我直接上BBS求救了啊。。没想到可以吃铁板豆腐和水煮鱼片 ...

我可怜啊!在学校住!不能做饭

゛Chris 发表于 2013-4-20 12:18:24

:(我是17号上的下牙套,因为是地包天,医生说先收下牙,真的好疼啊,吃不动东西,吃饭简直是悲剧啊,每次吃完就要刷牙,555,我还是只刚带下面的,钢丝就把里面腮帮子皮磨掉了一层
页: [1] 2
查看完整版本: 刚带牙套牙齿无力可以吃什么!