iinyeee 发表于 2013-3-18 19:14:02

陶瓷、冰晶、自锁陶瓷的选择

本人32岁了,打算做正畸正颌联合治疗,现在要开始拔牙做术前治疗了,但是关于牙套的选择,好纠结。一把年纪了,想美观和疗效兼顾,想在陶瓷、冰晶和自锁陶瓷中选一个,但是对牙套一点了解也没有,正畸又是异地的,不方便咨询医生了,所以想请教各位XDJM了,帮我出出主意吧。
我正畸的医院没有自锁陶瓷,给个手机号,叫患者自己买,我打电话问了下,说是ORMCO牌子的,但只是上牙是陶瓷的下牙还是金属的,价格在6500左右,丝只配了几次用的,以后的话要自己买了,好像还挺贵400一根,真没想到的,这么贵还只半口陶瓷,换丝还要加钱!半口陶瓷有什么意义,想问下各位,自锁陶瓷有没有上下牙都是陶瓷的那种?什么牌子的,价格是多少呢?

也是打那个电话知道了一种叫冰晶的牙套,是不是只有ORMCO这一家有呢?这个怎么样呢?和普通的陶瓷、自锁陶瓷又有怎样的区别?谢谢各位热心的好人了!

牙套部落 发表于 2013-3-18 20:34:43

你说的冰晶托槽更透亮,隐蔽效果比陶瓷要好些。自锁是一种结扎技术,与隐蔽性没有关系。各种牌子很容易搜索到,3M的总体公认不错。弓丝这东西是医生决定的,会包在治疗费用里的,你难道要自己DIY矫正?下牙因为一般都很难露出来所以一些品牌下颌是金属的。

iinyeee 发表于 2013-3-19 00:42:33

谢谢楼上的朋友

iinyeee 发表于 2013-3-19 00:50:10

谢谢楼上朋友!第一次发贴就得到你这么热心的帮助!
唉,说我要DIY矫正,我哪想呀,我就诊的医院没有冰晶和自锁陶瓷,要是用这两种材质的话就得自己联系购买。那个弓丝也是我打了那个卖牙套人的电话得知的,说是专用的弓丝,效果好之类的,也不知是真是假。
本来想选自锁陶瓷的,认为既美观又快,但医院给我那个购买的电话,那人卖的是OMCRO的产品,它家的自锁陶瓷下牙都是金属的,这对我来说,想美观的话一点也起不了作用,因为我平时就是开唇露齿的,下牙看得很清楚。也不知有没有哪个牌子的自锁陶瓷下牙也是陶瓷的,价格得多少钱呢,我这问的半口的就6000多了,全口的得多少?
另外想了解一下,自锁陶瓷、普通陶瓷和冰晶,这三者在美观度、速度、效果、舒适度上有怎样的区别呢?

china_120 发表于 2013-3-19 13:16:48

一般自锁的舒适度要比普通牙套要好,陶瓷牙套的比较厚,冰晶的材料是不是树脂啊,这个没见过

iinyeee 发表于 2013-3-19 14:03:19

谢谢楼上的朋友,唉,这些我也都没见过,所以纠结呀!今天听我们当地口腔医院一名医生说有上下牙都是陶瓷的那种自锁牙套,让他打听一下吧,也不知我正畸的医院的医生愿不愿意用。
另外自锁的丝还要配专用丝才好吗,那光这块费用就不少呀,我问的那个人,换一次专用的丝,上牙加下牙就800呢,那也太厉害了!得花多少钱呢?

china_120 发表于 2013-3-19 14:21:31

iinyeee 发表于 2013-3-19 14:03 static/image/common/back.gif
谢谢楼上的朋友,唉,这些我也都没见过,所以纠结呀!今天听我们当地口腔医院一名医生说有上下牙都是陶瓷的 ...
陶瓷牙套虽然美观,不过据说容易崩瓷,所以后面大牙多都还是用金属的,中有前牙有露出的使用陶瓷托槽。你自购的,最好好咨询你的医生你所购的材料是否适合。

钢丝当然不是钢的,有粗细圆方很多种型号,不同阶段用不同的型号

iinyeee 发表于 2013-3-19 14:46:49

china_120 发表于 2013-3-19 14:21 static/image/common/back.gif
陶瓷牙套虽然美观,不过所说容易崩瓷,所以后面大牙多都还是用金属的,中有前牙有露出的使用陶瓷托槽。你 ...

谢谢,又学习了,原来那个丝还有这么多种,那整个正畸过程中,要换多少次丝呢?
我是术前正畸一年多,术后正畸一年多吧,不知要换多少次丝?

china_120 发表于 2013-3-19 14:58:29

iinyeee 发表于 2013-3-19 14:46 static/image/common/back.gif
谢谢,又学习了,原来那个丝还有这么多种,那整个正畸过程中,要换多少次丝呢?
我是术前正畸一年多,术 ...

这个就无法说清要换多少次,因人而异了。自购材料虽可省些钱,不过十分麻烦,个人觉得这点钱还是让医生赚好点

iinyeee 发表于 2013-3-19 15:05:32

晕,你以为我想自购材料呀,主要是医院里没有自锁陶瓷的呢,我倒情愿在医院里明明白白的消费呢,自己买的话根本不懂价格,人家说多少就多少了,肯定比医院还贵
页: [1] 2
查看完整版本: 陶瓷、冰晶、自锁陶瓷的选择