依馨1102 发表于 2013-4-20 23:38:51

musiclsm 发表于 2013-4-19 22:47 static/image/common/back.gif
你好,美女,我也是做的舌侧,已经2天了。真痛苦呀~请问你4颗大牙上最后弓线怎么收法的,我的弓线剪断后,特 ...

我也经常被磨,现在一年多了,有时也会磨破。尽量让医生把钢丝末端剪短,如果实在剪不短的话,当时我的医生是用打火机把钢丝末端烧一下,钢丝软了之后拿钳子往里弯一下,就不会直愣愣的戳舌头了。你跟你的医生沟通一下吧~

依馨1102 发表于 2013-4-20 23:44:12

.SsSsShining 发表于 2013-4-20 21:57 static/image/common/back.gif
亲,我也有这个问题。我让医生当时调了以后,他帮我往里勾,当天晚上没什么,第二天磨出血来了,后来我自 ...

有时刚复诊完你是感觉不到钢丝扎舌头的,过了一两天就扎了,那是因为牙齿移动了,钢丝也出来了一些,我的医生是帮我剪短,偶尔也会把钢丝末端拿打火机烧一下,钢丝软了一些后再拿钳子往里弯,就不会直愣愣的扎舌头了,还是蛮管用的。因为钢丝很有韧性,你拔眉工具弄应该不会有效果吧。舌侧牙套就是钢丝很戳舌头,都有这个问题。主要还是要跟医生沟通好。忍不了了就去医院请医生解决一下。

依馨1102 发表于 2013-4-20 23:47:56

.SsSsShining 发表于 2013-4-20 21:59 static/image/common/back.gif
谢谢美女,今天第10天了,感觉好多了,晚上实在受不了,用了保护蜡,现在感觉左边脖子那边不舒服,有种一 ...

脖子?那种感觉倒没有。因为每个人牙齿的情况不一样嘛。我当时因为有轻微的地包天,刚开始调整时上下牙都无法咬合上,吃饭嚼不了,干吞了好久。真的没少遭罪...

musiclsm 发表于 2013-4-21 00:23:17

依馨1102 发表于 2013-4-20 23:38 static/image/common/back.gif
我也经常被磨,现在一年多了,有时也会磨破。尽量让医生把钢丝末端剪短,如果实在剪不短的话,当时我的医 ...

好吧,我也让他这样试试看,医生怎么这么懒的,不会为病人想想疾苦啊。

musiclsm 发表于 2013-4-21 00:24:51

.SsSsShining 发表于 2013-4-20 21:57 static/image/common/back.gif
亲,我也有这个问题。我让医生当时调了以后,他帮我往里勾,当天晚上没什么,第二天磨出血来了,后来我自 ...

我一直都是用蜡在保护,否则我的小命都快没了,戳的太痛了。

musiclsm 发表于 2013-4-21 00:29:36

.SsSsShining 发表于 2013-4-20 21:59 static/image/common/back.gif
谢谢美女,今天第10天了,感觉好多了,晚上实在受不了,用了保护蜡,现在感觉左边脖子那边不舒服,有种一 ...

美女,我觉得戴着说话特别费劲,牙关都很累,还导致头痛的问题。你是不是这样~

.SsSsShining 发表于 2013-4-22 18:26:47

musiclsm 发表于 2013-4-21 00:29 static/image/common/back.gif
美女,我觉得戴着说话特别费劲,牙关都很累,还导致头痛的问题。你是不是这样~

我今天差不多第12天了,舌头溃疡几乎都好了.也不疼了.就是说话大嘴巴.你再熬一熬,我觉得两个礼拜差不多能稍微适应点了.我现在保护蜡也没用.几乎用不到了.关键你末端那个确实要处理一下.我当时让医生往里勾一下确实好很多.现在只是脖子疼,我觉得是口腔哪里损伤了,然后附带的那种不舒服吧.熬过去就好了,加油!!!

.SsSsShining 发表于 2013-4-22 18:28:46

musiclsm 发表于 2013-4-21 00:29 static/image/common/back.gif

最近身体特别虚,我每天都要睡10多个小时,然后刷个牙,吃个饭都出一身汗!

.SsSsShining 发表于 2013-4-22 18:29:36

依馨1102 发表于 2013-4-20 23:47 static/image/common/back.gif
脖子?那种感觉倒没有。因为每个人牙齿的情况不一样嘛。我当时因为有轻微的地包天,刚开始调整时上下牙都 ...

那每次复诊完 舌头还会不会再次溃疡啊?我现在溃疡好不容易好了.

依馨1102 发表于 2013-4-27 13:45:34

.SsSsShining 发表于 2013-4-22 18:29 static/image/common/back.gif
那每次复诊完 舌头还会不会再次溃疡啊?我现在溃疡好不容易好了.

没有一开始那么严重,但我现在偶尔不定期也会觉得磨,因为牙和钢丝都在移动当中,说不准的,不过觉得磨可以找医生复诊一下,不要硬忍哦~
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 舌侧牙套一年两个月零一周了~