大白兔啊卷心菜 发表于 2013-1-14 15:07:42

关于种植钉那点儿事儿

很久没发言了,都在默默的看大家的帖子,我去年10月份打了钉子,很顺利,两颗分两次打的,总共用时不到20分钟。之前看了很多帖子,给自己吓惨了,打第一颗的时候手心都冒汗,只感觉到一声在用什么东西刮我的牙床,没几分钟后就说打好了,准备打下一颗的时候,钉子掉地上了。。。只好再约之间来打。      打钉子的过程,其实真的没什么好说的,要是非要说,我只好说一下那呛人的消毒过程,涂得满脸都是酒精和碘酒,呛死了。
      其实我更想说的是打钉子后的事情,因为钉子打进牙骨后,牙床上会有伤口,这个伤口是不会愈合的,属于开放性伤口,所以,各位朋友打完钉子后,一定一定要做好口腔清洁工作。我左侧的伤口就因为发炎,险些要重打钉子。
      下面我就说说都需要注意哪些事情。
      1、不要老用舌头舔钉子。(舔钉子是要出问题的,舔舔牙套就得了。)
      2、不要总是怀疑钉子松了,它松了你肯定会知道的。(哪有那么容易松掉,它可是钉在你的骨头里!)
      3、随身携带棉签,饭后刷牙,再用棉签在钉子周围擦拭几下,刷牙时不要用牙刷去刷钉子。(要死啊你,不知道那里有伤口啊,啧啧啧,想想都疼。)
      4、如果伤口出现红肿,买一些甲硝锉服用,这里要注意:一旦开始服用消炎药,就一定要连服三天,否则日后会影响药效。(你以为消炎药是零食吗,想吃就吃,不想吃就不吃。)
      5、不要右手碰钉子这事就不用提醒了吧?!(没事用手碰什么钉子?!)
      6、每次不想遵照以上事项时,就想想钉子一旦松动,就需要取出钉子,养一个月,等骨头闭合后,再把钉子打进去。(我并没有吓唬你,真的是这样。)

P.s:因为我的钉子也才打了3个多月,目前可以总结出来的注意事项就是这些,欢迎各位补充~~~^_____^
       PP.s:牙套的同时本人开了个小店,希望大家多多支持啊~~~http://shop35097950.taobao.com
      (老子不会因为这最后一句话被删帖封号吧?!)

斯卡拉 发表于 2013-1-14 16:49:28

顶,牙钉是什么东西,我才刚戴一个月,不懂这些专用名词

素素123 发表于 2013-1-14 21:09:26

加油吧,很幽默a

china_120 发表于 2013-1-14 22:19:17

写的好,过了年我也要打钉了

xiexienixin 发表于 2013-1-14 22:19:20

放心吧,绝不会因为最后一个链接就删你贴子滴。

flyingkiller 发表于 2013-1-14 22:26:18

呵呵,很好

大白兔啊卷心菜 发表于 2013-1-15 09:11:01

斯卡拉 发表于 2013-1-14 16:49 static/image/common/back.gif
顶,牙钉是什么东西,我才刚戴一个月,不懂这些专用名词

牙钉不是每个人都会用到~~~我是拔牙了,需要把前牙向后收,所以就打了两个钉子,再挂上皮筋,做内收,也有不打钉子,带牙环的~~~因人而异~

斯卡拉 发表于 2013-1-19 19:02:58

大白兔啊卷心菜 发表于 2013-1-15 09:11 static/image/common/back.gif
牙钉不是每个人都会用到~~~我是拔牙了,需要把前牙向后收,所以就打了两个钉子,再挂上皮筋,做内收,也有 ...

哦,这样子呀,还有好多牙齿的专用名词不懂呢,也问了医生,她说你不用懂,有些不是每个人情况都一样,都能用的到,那天我就问了平导这个名词,她说你不用,唉。。。我真是一个牙齿什么都不懂,被人坑了都不知道。白痴

大白兔啊卷心菜 发表于 2013-1-24 01:06:53

斯卡拉 发表于 2013-1-19 19:02 static/image/common/back.gif
哦,这样子呀,还有好多牙齿的专用名词不懂呢,也问了医生,她说你不用懂,有些不是每个人情况都一样,都 ...

有什么问题可以来论坛咨询啊,医生每天接待很多病人,难免不耐烦~

漠漠一尘 发表于 2013-2-12 16:01:55

我也打了,在我拔牙时,不知道的情况下。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于种植钉那点儿事儿