m1a2ddg80 发表于 2013-1-13 12:51:49

正畸要片切,不知要不要继续做

打算做隐形的,听医生说要上前面的牙做片切,要是片切那么个0.5mm毫米,那牙齿不是变细很难看了吗?而且也不健康了,请问还要不要继续做呢?谢谢

china_120 发表于 2013-1-13 13:35:02

医生让你片切多少个牙齿?

m1a2ddg80 发表于 2013-1-13 13:48:38

现在还不清楚,刚刚咬了模准备邮寄到上海去,听说要片切,所以很担心把牙釉质给破坏掉了,谢谢版主关心

长长长长长长长长 发表于 2013-1-13 19:40:29

:lol通常来说,去釉量不超过牙齿表面釉质厚度的一半都是安全的,那牙齿表面的釉质到底有多厚呢?每个人,每个牙齿都是不同的,大部分牙齿的釉质厚度介于0.6mm到3mm之间。尽管有很多数据可供参考,但是具体到每个个体来说作用有限。以下列出安全的去釉量。

最小去釉量            最大去釉量

上前牙:            0.2mm               0.5mm

下前牙:            0.3mm               0.5mm

后牙:            0.6mm               1.0mm

heavenky 发表于 2013-1-13 20:09:34

牙齿好就不要做啦。。。。。有些人后悔呢。。

xiexienixin 发表于 2013-1-13 20:44:53

感觉0.5应该是有点多了呀,没有别的方案了吗?

素素123 发表于 2013-1-13 20:46:36

片切的容易蛀牙

shanshiyao 发表于 2013-3-19 12:34:32

我也切了,没什么特别的感觉,不疼,现在排齐了也很好看,医生都会掌握尺度的吧。

卡397511247 发表于 2013-3-19 15:58:56

shanshiyao 发表于 2013-3-19 12:34 static/image/common/back.gif
我也切了,没什么特别的感觉,不疼,现在排齐了也很好看,医生都会掌握尺度的吧。

楼上片切了多少啊?我也想做,但医生不太同意,说对牙不好,

m1a2ddg80 发表于 2013-3-19 20:52:43

卡397511247 发表于 2013-3-19 15:58 static/image/common/back.gif
楼上片切了多少啊?我也想做,但医生不太同意,说对牙不好,

一颗牙一边最多0.25mm,医生说的
页: [1] 2
查看完整版本: 正畸要片切,不知要不要继续做