ayuan0012 发表于 2012-12-30 10:35:41

昨天去做了龈下刮治,分享一下过程和感受吧

昨天去做了龈下刮治,总的感受,就是以后一定好好好刷牙,好好保护牙齿。

9:25到了天津市口腔医院,挂号,上楼,交挂号条,没等多久就到我了(我有预约{:soso_e113:})。和医生说明了情况,看了上次的病例。医生说先检查一下吧,就让我躺下,拿着各种钩钩(看着就害怕),每颗牙都检查了一下,最后和我说,那就进行深度治疗,先做一半,如果下面那个患者来的晚些的话就可以多做点,就是张嘴的时间比较长。我没意见,一次做完才好呢。我就问医生疼不?她说会涂麻药,一般是能忍受的,实在忍不了就举手告诉我,我在给你打点。

然后就开始了。

我也看不到她拿的什么工具,反正就听见有钻的声音,然后还有刮的声音。这两个声音感觉特别大(可能是是从口腔直接传到耳朵的缘故)。刮的声音听着我直起鸡皮疙瘩。不过心一横,忍了!!!{:soso_e130:}

刚开始刮一个牙的时候,突然恶心了一下(我这个人比较容易恶心),就吐了一下口水,然后问医生,每个牙都要这样弄么?答曰:对。我说,我感觉我的牙都快要掉了~~医生说,做这个就是为了你以后牙不掉的。我想,你说的对呀,可是那个声音啊,那个刮的劲啊,就像拔牙一样,真感觉牙要掉了。不过还好还好,我忍了!!为了健康的牙齿牙龈牙周!!

过程大约持续了一个半小时(后面那个患者一直没来),整口的刮治终于要完成了!!!最后漱口吐了好多血的说。还好还好终于忍过来了。我再也不想做这个治疗了,以后一定好好刷牙。话说我觉得自己刷牙还是挺仔细的,医生还是说我没刷干净。哎,怎么才能刷干净呢?这是个愁人的问题。{:soso_e132:}

还要感谢我的男盆友一直在外面等我,嘿嘿,辛苦了呦~~感谢你一直陪伴在我身边。{:soso_e152:}

最后说说费用啦。27颗牙,一共花了1323.8。医保支付743.93。账户支付608.67。好贵呀。可见好好保护牙齿的重要性啊。大家要好好保护牙齿哦~~~

heavenky 发表于 2012-12-30 13:15:31

哦so贵    什么状况下才要去治呢?

&寽{Ot 发表于 2012-12-30 16:41:44

我也是,其实没觉的有什么问题,就是刷牙有点出血
然后去做矫正时医生说有轻微牙周炎,要去治疗,过程就跟楼主的差不多
第一次花了1000多点点,3个月后去复查,检查了一次就是400多,还要加2次挂号费、工具、什么费用
一共差不多2000多,搞的矫正还往后延期了3个多月,不过现在终于可以戴牙套了

china_120 发表于 2012-12-30 17:26:24

还好有医保

cxzscr 发表于 2012-12-30 19:30:55

贵啊

素素123 发表于 2012-12-30 20:36:39

龈下刮治怎么这么贵啊?

ayuan0012 发表于 2012-12-30 20:54:16

heavenky 发表于 2012-12-30 13:15
哦so贵    什么状况下才要去治呢?

是啊,我也觉得挺贵的,口腔医院一定很赚钱。我也是在医生的建议下做的,要是不正畸,我估计也不会去做。牙周科大夫说牙周不治好的话,正畸容易导致牙齿松动,我想干脆就一次治好吧,所以就做了。

ayuan0012 发表于 2012-12-30 20:55:48

Joyce090 发表于 2012-12-30 16:41
我也是,其实没觉的有什么问题,就是刷牙有点出血
然后去做矫正时医生说有轻微牙周炎,要去治疗,过程就跟 ...

复查要干什么啊,怎么那么贵?

ayuan0012 发表于 2012-12-30 20:56:45

china_120 发表于 2012-12-30 17:26
还好有医保

不过大医院报销的比例比较少。

ayuan0012 发表于 2012-12-30 20:57:18

cxzscr 发表于 2012-12-30 19:30
贵啊

是啊,超贵。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 昨天去做了龈下刮治,分享一下过程和感受吧