矫牙后遗症 发表于 2012-12-16 15:25:38

牙齿矫正对颞颌关节的影响

患者在中山一院正畸前左侧的颞颌关节偶有弹响,只是偶然张口弹响,在口腔颌面外科就诊后,被推荐到中山一院正畸科,接受正畸治疗,希望调整咬合,改善颞颌关节的症状,正畸前拔牙。大家帮忙看看正畸前后的关节变化。

正畸前的关节X光片:

正畸后关节片:

患者正畸后腭部跳响视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDIwNzgzMzI0.html

xiexienixin 发表于 2012-12-16 15:48:20

等着看程医生的回复。。。

长长长长长长长长 发表于 2012-12-16 16:24:24

:lol程医生很忙

cxzscr 发表于 2012-12-16 20:02:17

不懂啊

素素123 发表于 2012-12-16 22:52:44

看不明白这个片子,我太业余。

Rmm心亡则忘掳 发表于 2012-12-17 13:46:41

对于颞颌 矫正之前 签过合同上有说过,
关于牙龈萎缩和颞颌 这两项是在矫正期间没办法避免的.
   那时候我还特意问医生 颞颌是什么 .. 就是耳朵下面那个
在矫正期间有的人会疼.

矫牙后遗症 发表于 2012-12-17 22:19:18

Rmm心亡则忘掳 发表于 2012-12-17 13:46 static/image/common/back.gif
对于颞颌 矫正之前 签过合同上有说过,
关于牙龈萎缩和颞颌 这两项是在矫正期间没办法避免的.
   那时候我 ...

但是那个正畸医生说自己也是看颞颌关节的医生。。 而且说正畸调节咬合对关节有好处。。。感觉被骗了。。。我能有什么办法呢? 。。。

牙套之家驻站医生 发表于 2012-12-19 16:43:20

这个帖子我已经在贴吧、新浪微博 和 牙套之家 都看到了,可是我也明白为什么,所以没法回答。凡事涉及关节问题,是很复杂的。目前 可能 是 RW 的正畸学派对关节问题有比较好的治疗效果和判断。 中山医的 艾虹 和 曹阳 主任都是 RW 第一期的毕业生,你可以找他们咨询一下你的情况。不过也是很难提出什么对策的。

矫牙后遗症 发表于 2012-12-19 21:17:34

程碧焕医生 发表于 2012-12-19 16:43 static/image/common/back.gif
这个帖子我已经在贴吧、新浪微博 和 牙套之家 都看到了,可是我也明白为什么,所以没法回答。凡事涉及关节问 ...

谢谢程博士的答复,我也实在是没有办法才这样的。。。 那里老是响令我很烦恼。。。

矫牙后遗症 发表于 2012-12-19 22:27:12

程碧焕医生 发表于 2012-12-19 16:43 static/image/common/back.gif
这个帖子我已经在贴吧、新浪微博 和 牙套之家 都看到了,可是我也明白为什么,所以没法回答。凡事涉及关节问 ...

程博士,那么我这种情况能否判断正畸使颞颌关节情况变差啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 牙齿矫正对颞颌关节的影响