喜欢糖果的糖果 发表于 2012-12-10 06:25:20

颞下颌关节有结构问题可以正畸或者正颌吗~~

颞下颌关节有结构问题可以正畸或者正颌吗~~

颞下颌关节的核磁共振报告出来了,左侧不可复性旋外移~~现在在考虑正畸和正颌,可以进行这些吗~~

表示因为下颌后缩,下颌的息止位置好像有两个,一个是前牙的,一般还可以,一个是后牙的,后缩啦~~

有的时候还会有下颌前伸的动作,好像就是因为下颌前伸的动作频繁之后,颞下颌关节有点感觉啦~~

不过很可能颞下颌关节的问题存在有一些时间的吧,记忆中小的时候有两次正在说话还是笑还是喝水还是吃东西,突然好像下巴掉下来的感觉,嘴巴好像都不可以动了,但是之后又很快地好了~~小的时候因为性格倔强,一般有难受点都不会说出来的= =~~好像之后有和大人们说起过,可是他们也不懂的丫~~

所以其中存在的一个疑问点是,下颌后缩和颞下颌关节有关联吗~~童年时候的两次经历是否是下颌后缩的原因之一~~如果在这样的情形之下可以正畸或者正颌,下颌后缩的问题解决,下颌的息止位置可以比较稳定,对于颞下颌关节是否会比较好呢~~可是存在着颞下颌关节的问题,真的可以好好的正畸或者正颌吗~~

素素123 发表于 2012-12-10 09:36:17

这个问题还是问问医生吧 要是不适合的话 医生是不会正畸的

lovearth 发表于 2012-12-10 10:12:43

颞下颌关节有问题的话,正颌手术术后恢复是个问题,颞下颌关节越强大,恢复越快,如果不是的话,有可能咬合不上吧...
具体要问 颌面外科的医生,不要问正畸医生了。

xiexienixin 发表于 2012-12-10 12:39:49

这个问题,还是得慎重考虑啊。后果比较严重,论坛里有位牙友,貌似就遇到了这种情况/

china_120 发表于 2012-12-10 16:57:26

颞下颌关节有问题可能矫正效果不好,具体要看你程度严重不严重。慎重。

cxzscr 发表于 2012-12-10 19:17:01

问医生啊

劉慌慌啊劉慌慌 发表于 2012-12-10 21:23:07

我地颞颌关节弹响,已吸收5MM。正畸中。路过。

喜欢糖果的糖果 发表于 2012-12-10 23:39:07

嗯嗯,谢谢大家的回复~~我会细致和谨慎的~~

长长长长长长长长 发表于 2012-12-11 18:45:02

:lol这个要问你的手术医生。

牙套之家驻站医生 发表于 2012-12-14 19:37:17

楼主刚好在上海,请去九院找房兵教授就诊,她对颞下颌关节疾病合并正畸治疗的情况,比其他人经验多。九院治疗颞下颌关节疾病的实力也是全国数一数二的。
我只知道这些了,目前颞下颌关节问题很复杂,大多数医生都说不出个所以然。所以不要指望网上咨询能解决什么。就只能得到一点就诊方向的建议吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 颞下颌关节有结构问题可以正畸或者正颌吗~~