矫牙后遗症 发表于 2012-12-9 17:01:49

请问下大家有没有矫正牙齿后出现如颞颌关节或者其他问题?

先介绍一下自己的情况。

本人今年26岁,23岁的时候因为左侧颞颌关节紊乱,在口腔颌面外科就诊后被转到中山一院口腔正畸科,接受正畸治疗,希望调整咬合,改善关节症状,接受正畸治疗前被拔除四颗牙齿。

患者本以为只要遵循医生的治疗吩咐,就可以有所改善颞颌关节的症状,但是事与愿违,在2011年10月,开始关闭上颌拔牙缝隙后大概三个月后,患者发现腭部肌肉出现跳响,就是现在腭部肌肉收缩的时候耳朵会听到很大的“啪啪”的声音,如视频:

http://my.ku6.com/watch?v=kAwPO5V6TiYwQnKTi_07Zg..#share

此外,患者感觉正畸做得很奇怪,朋友都说正畸后牙弓变得很小,牙齿有些歪,但是主治医生认为腭部跳响和正畸治疗没有关系,而且认为正畸做得没有问题。

不知道大家有没有类似的经历,例如正畸后发现张口有弹响,颞颌关节出现紊乱等症状。如果大家也曾经历像楼主这样的遭遇,不妨分享出来,大家交换一下意见。楼主QQ是 2448846187

小玲@ 发表于 2012-12-9 17:18:49

我没矫正都会有这种情况呢

xiexienixin 发表于 2012-12-9 18:53:51

希望我永远也不要遇到这种情况。。。同情楼主。

长长长长长长长长 发表于 2012-12-9 19:28:22

:hug:同楼上。

cxzscr 发表于 2012-12-9 20:10:46

加油了

素素123 发表于 2012-12-9 20:26:18

加油吧

china_120 发表于 2012-12-9 22:26:32

表示没有

792369370 发表于 2012-12-13 22:49:12

上述情况本人深有同感,也遇到这种情况,我的是牙齿拥挤,扩腔后左侧响的情况好了,但右侧由于没扩出来还是响。

矫牙后遗症 发表于 2013-1-21 23:32:40

792369370 发表于 2012-12-13 22:49 static/image/common/back.gif
上述情况本人深有同感,也遇到这种情况,我的是牙齿拥挤,扩腔后左侧响的情况好了,但右侧由于没扩出来还是 ...

请问你是怎么响呢?是扩弓治疗吗?。。。

紫色的小雨点 发表于 2013-8-6 12:21:37

我也有,之前是左侧弹响,这两天右侧也开始弹响,导致这几天头一直疼!
页: [1] 2
查看完整版本: 请问下大家有没有矫正牙齿后出现如颞颌关节或者其他问题?