纠结的28岁 发表于 2012-11-26 11:59:51

牙齿有隐裂纹能矫正吗?

十月份拔掉两颗牙后,还有两颗没拔,前几天突然发现我所有的牙齿基本都有隐裂纹,用二极手点筒灯光一照很明显,如果矫正的话会不会在受力的过程中裂掉了?之前没发现,医生也没告知,不知道有没有朋友有这样的情况呢?

纠结的28岁 发表于 2012-11-26 12:04:17

有的是明显的小裂纹,有点是隐裂纹,怎么办啊?

china_120 发表于 2012-11-26 16:52:53

我问过医生说没事的,不过心理还是有点怕:lol

xiexienixin 发表于 2012-11-26 20:01:58

建议亲听听医生的意见,如果医生说没关系,自己就不要太过于 担心了。

cxzscr 发表于 2012-11-26 20:05:11

听听医生的

纠结的28岁 发表于 2012-11-26 21:06:22

china_120 发表于 2012-11-26 16:52
我问过医生说没事的,不过心理还是有点怕

你也有吗?

纠结的28岁 发表于 2012-11-26 21:07:38

xiexienixin 发表于 2012-11-26 20:01
建议亲听听医生的意见,如果医生说没关系,自己就不要太过于 担心了。

医生只会说没事啊,你们的牙有这样的情况吗?好担心的嘞

白饭漁的人 发表于 2012-11-26 21:19:49

我的也是,用强光照就可以见到,我无问医生,已经带牙套一个月了

788sophia 发表于 2012-11-26 21:47:56

我门牙有隐裂,还没问过医生这个问题。初诊的时候他可能也没注意到吧
因为听说陶瓷托槽比普通钢托槽难卸一点,取下的时候可能伤到牙表面釉面的几率大一些。所以打算下次问问,是不是有隐裂的情况用钢托槽好一些。

纠结的28岁 发表于 2012-11-26 22:05:54

788sophia 发表于 2012-11-26 21:47
我门牙有隐裂,还没问过医生这个问题。初诊的时候他可能也没注意到吧
因为听说陶瓷托槽比普通钢托槽难卸一 ...

不知道呀,我还没上牙套呢,我是每颗都有,大牙也有,还有个虎牙是拔牙医生碰裂的,很明显,真怕一用力那块就掉了,伤心
页: [1] 2 3
查看完整版本: 牙齿有隐裂纹能矫正吗?