Emerald_ 发表于 2012-11-11 14:26:03

取了牙套已经一年了,咬合关系不正常,并且上颌关节在开闭口时会有弹响

10年戴的牙套,上下牙套分别是11年末,12年初取的,之前咬合一直没重视,牙医也没告诉我咬合不正常,左侧上下后牙接触面积大,右侧部分悬空,睡觉不自觉左后牙咬紧牙,偶尔会磨牙.现在左脸比右脸大,左边有智齿萌出.不知道左脸大和咬牙或智齿有没有关系.并且我左侧上颌开闭口有弹响,闭着嘴也有僵着的感觉.正在考虑第二次矫正,不知道应不应该再做矫正?第二次矫正会带来什么危害吗?

xiexienixin 发表于 2012-11-11 17:48:33

首先应该把智齿拔掉吧。弹响应该是关节的关系,建议还是先到正规医院好好咨询一下,然后再矫正吧。咬合如果不好的话,自己也可以感觉出来的呀。

cxzscr 发表于 2012-11-11 19:43:40

牙龈可以吗

china_120 发表于 2012-11-11 22:26:34

二次矫正可不能马虎了,选个正规医院吧,没有感觉良好可别轻易下牙套

Mrs.D 发表于 2012-11-11 23:13:38

主要松动不?

素素123 发表于 2012-11-12 11:51:57

还是问问正规医生吧

人淡如菊 发表于 2012-11-12 11:54:12

咬合应该很关键哦,马虎不得,找一家正规医院看一下吧。

cccyyyxxx 发表于 2012-11-13 09:17:14

和你情况一样额,也是张大嘴巴时,耳朵下面的关节有弹响,这从下牙套前半年就开始有了。现在都下牙套一年了,还是这样。问医生,医生也不清楚。如果你知道是怎么回事了,麻烦告知啊,多谢啦。

cccyyyxxx 发表于 2012-11-13 09:18:03

512616845 发表于 2012-11-12 11:51 static/image/common/back.gif
还是问问正规医生吧

这种应该看什么科呢?口腔还是骨科呢?

Emerald_ 发表于 2012-11-13 13:17:26

已经在戴牙套了,我戴的是活动翼的,医生说这个比较好,比较快,真的吗?之前感觉咬合不正常,但医生说是正常的,庸医,他之前根本就没帮我调咬合.   我想问,戴牙套牙齿会掉得早吗?问了几个医生,他们都说不会,但我还是怕,因为我是第二次矫正了.   医生说影响关节的因素有很多,与压力和不良生活习惯等有关.我也不知道要怎么办.    刚刚自己换了牙套上的橡皮圈.从下面挂到上面,把下面往里倒的牙给弄正.
页: [1] 2
查看完整版本: 取了牙套已经一年了,咬合关系不正常,并且上颌关节在开闭口时会有弹响