lemongirl 发表于 2012-9-5 20:50:10

金属自锁还是陶瓷自锁

论坛里的牙友们,又有问题向大家咨询一下~~~
本来已经决定用金属自锁了,可是今天无意中看到别人的陶瓷牙套,感觉漂亮一些,因为我马上面临毕业找工作,估计很多面试,所以有点犹豫想用陶瓷自锁了。

请问金属自锁和陶瓷自锁的的优缺点是啥呀?
之前没有太关注陶瓷自锁,因为价格过高( 好像是8000左右吧,超出预算很多),
只记得医生说陶瓷自锁就是美观一些,但相对金属的托槽也稍微厚一点。

大家有用这两种托槽的嘛?能否现身说法一下呵呵,谢谢啦~~

今天拔了右边上下5号牙,就要开始自己的牙套生活啦,有点期待,也有点小紧张呵呵~~

很难的问题 发表于 2012-9-5 20:57:51

亲不是把两个托槽都说了嘛。不过我的是金属自锁的

china_120 发表于 2012-9-5 21:18:07

据说陶瓷的还真厚,嘴巴突的厉害

小米米哦 发表于 2012-9-5 21:54:48

条件允许 就陶瓷蛮 要说区别的话 就是 陶瓷的粘的牢一点 下的时候 要用很大劲 然后就是 以前的陶瓷托槽移动性不好,后来改进了 你要是看到托槽中间有一道金属色的通道 那个就是改进过的 就没差别 确实厚点儿 也美观点 自己取舍吧

cxzscr 发表于 2012-9-5 22:33:54

我用陶瓷,不过是普通的那种,缺点就是,会崩掉

xiexienixin 发表于 2012-9-6 10:13:37

陶瓷自锁的,容易染色,容易崩裂,但确实比较美观一些。

olivialam 发表于 2012-9-6 10:52:25

我用的是陶瓷自锁的,没有染色没有崩掉也没有觉得嘴有比较凸啊,我觉得挺好的,远看基本上看不出来~
容易崩裂的应该是普通陶瓷的,那个我也用过,太差劲了,拆掉重装了陶瓷自锁,现在感觉陶瓷自锁很好

lizhe123003 发表于 2012-9-6 14:32:40

陶瓷的只要不吃咖喱就不会染色,粘在牙齿上也很牢固,如果陶瓷的容易掉那金属的就更容易掉了,缺点就是比较厚,我的后牙带着金属自锁,前牙是陶瓷,说实话真的厚好多,厚了也自更容易磨嘴,楼主自己考虑吧,不过资金允许还是带陶瓷的呗,毕竟要找工作了嘛,美观些更好。

lemongirl 发表于 2012-9-6 19:34:38

lizhe123003 发表于 2012-9-6 14:32 static/image/common/back.gif
陶瓷的只要不吃咖喱就不会染色,粘在牙齿上也很牢固,如果陶瓷的容易掉那金属的就更容易掉了,缺点就是比较 ...

嗯,谢谢mm了,那你岂不是得花两幅牙套的钱? 我现在的确还没有想好,有点纠结呢,咨询了医生,还在等她的最后答复。主要是马上要找工作了,很多面试,觉得带金属的形象不太好,其它的到也没什么呵呵~~

lemongirl 发表于 2012-9-6 19:36:16

olivialam 发表于 2012-9-6 10:52 static/image/common/back.gif
我用的是陶瓷自锁的,没有染色没有崩掉也没有觉得嘴有比较凸啊,我觉得挺好的,远看基本上看不出来~
容易崩 ...

谢谢mm了,我也是看到别人带陶瓷的,觉得漂亮很多,所以才心动的呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 金属自锁还是陶瓷自锁