vickizhou1989 发表于 2009-8-4 00:20:03

一个菜鸟牙套妹的打牙钉经历!!绝对新鲜!!

今天下午刚打完四个牙钉,现在正努力支撑着自己随时都要搭下的眼皮写下这热辣的经历。
希望能够给和我一样要打牙钉的牙友们解决一定困惑,打牙钉不再神秘~

上牙套十天,终于到了打牙钉的时刻。
其实,之前看到别人的牙钉,都觉得超级恐怖,
但是每次一看到杂志上美女微笑的照片,就想到那正是让自己走上牙套路的动力啊!
再说,自己都已经走到这个份儿了,也就把心一横随便医生怎么弄了。

昨天晚上到今天到诊所之前居然完全忘了打牙钉这回事儿,完全没有紧张感。
但是到了诊所,医生开始拆针筒的时候,我开始刘海了,死活不让打,
说给我点时间准备,医生就和我说,别害怕,不疼的,
我说,那要是我疼了把针筒咬断了怎么办,
医生顿时无语,说,你要是疼就用力咬好了,没关系,不会要到针筒。。。
当时还是很紧张啊,就问东问西,医生就又开始和我说我牙牙的总体走势。
说打完钉子,尽快把四颗智齿拔了,这样就会有空隙,而且牙钉用处上来,整个牙床和牙齿都会内收,
下巴会比现在显出来很多,会变漂亮很多。
当时我一听便漂亮很多,马上毫不犹豫躺下来说,医生,来吧,快打完钉子我就能拔牙变美了!
医生彻底崩溃。。。。

后来,医生开始上下左右各打四针。
我居然一点感觉都没有,一点都不疼。
后来我还和医生说,你真的有打吗?我怎么没感觉。
医生说,和你说了不疼吧。。。你紧张成这样干嘛,都白紧张了。
我说,是呀,时间都浪费了,还浪费了脑细胞。。。亏本买卖啊。。。
没过多久,我的嘴唇就开始发麻,没有知觉了,
漱了漱口,又躺下了,准备打钉子。
期间眼睛坚持睁着,因为个人认为看着每一步,注意力被分散,才不会感觉这么疼。
打钉子过程很顺利,除了下牙左半边骨头有些厚医生打到手酸,其他都很顺利。
打完后,医生说去拍个片子,看看有没有打歪。
在X光室,护士说让我把嘴闭上,
事实上我最完全失去知觉,想闭却闭不上,这叫一个费力呀,
护士说,那就经全力闭上吧,我废了九牛二虎之力,终于把最闭上了,但还是有漏一条缝。。。
对着正前方镜子我觉得我闭上的嘴都有点歪了,好像面瘫。。。
后来片子出来,钉子没有歪。perfect!!!

回家后,由于麻药药效超强,嘴巴还是感觉麻麻的不能控制,时不时流口水。这比较恶心了点,不知道大家是不是都会有这样的问题。
之后牙钉的地方有些酸胀,我怕吃东西会把钉子周围伤口弄脏,坚持没有吃晚饭,因为打钉子前有饱餐一顿。
这就是我今天打钉子的经历~下面我把我的经验整理下~

打牙钉tips:
1 打牙钉其实一点都不疼,很多时候都是认为心理造成的。
2 打牙钉的时候,我个人建议不要闭眼,全程睁着,这样可以缓轻紧张和疼痛感。
3 打牙钉前,为了增加勇气,可以采用心理催眠法,比如,看看杂志上美女灿烂微笑时那一口美丽的牙齿,想想之后你也能变这么漂亮,就不怕了,这招很有效,哈哈~我就是用这招的!
4 打完麻药,可能会像我一样,有嘴巴不听使唤,流口水,嘴巴并不龙,并拢后又有些歪的现象,这都没关系,只是暂时的,3个小时左右就能消退。
5 打牙钉前,好好吃顿,要吃饱点,以防之后疼的不能吃东西。

at last 打牙钉绝对没有想象中痛,我是丝毫没有感觉。。。。只是样子恐怖点,大家要勇敢o!!!!

zhangjieyu_324 发表于 2009-8-4 00:49:56

我想问喔 MM你是什么情况下打的牙钉呀 骨性么?现在感觉如何呢

鱼大吉 发表于 2009-8-4 00:52:36

看你打得比较顺利啊,看到有人打了几次位置不对的,重复打的。。。
不过你心态也很好啊,继续好好加油。
估计打钉和拔牙一样,看个人感觉的。。。有的人疼,有的人不疼吧

汇成-王 发表于 2009-8-4 02:47:27

什么样的情况是要打钉子呢

渴望漂亮 发表于 2009-8-4 05:58:47

什么是打牙钉?

haopa 发表于 2009-8-4 07:02:42

看到你说,医生跟你说打了钉子就能怎样怎样,然后你就乖乖接受了,哈哈。。

小汐宝贝 发表于 2009-8-4 09:05:19

还是怕```不过我可能不用打```

小肥肥 发表于 2009-8-4 09:30:21

那么顺利的就打好了
真不错

我真的很纠结 发表于 2009-8-4 09:47:24

请问是不是每个人都要打??

小小言 发表于 2009-8-4 10:40:29

tata$129可以变美果然是女人最大的动力~连痛都不怕了哈
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 一个菜鸟牙套妹的打牙钉经历!!绝对新鲜!!