winniehu 发表于 2012-8-5 20:53:14

damon自锁就不需要拔牙吗

昨天去周蕾口腔看的。我的情况是:上牙有骨性外凸,但较整齐;下牙不凸,但不齐;四个智齿已拔掉。周医生建议我用Damon自锁,说我智齿已拔掉,坚持不让我再拔牙,说配合打四颗骨钉就好。之前去九院看,说我因为是骨性外凸,还认为我最好是做手术,现在周医生这里连牙都不必拔了,反差那么大。 想问问不拔牙整好会不会更凸啊,话说本人整牙就是想解决前凸的问题。有没有相同情况的朋友,给点意见,迷茫ing{:soso_e132:}

cxzscr 发表于 2012-8-5 23:01:20

要更好的效果的话最好是拔牙。。。

na`na`zi`` 发表于 2012-8-6 02:23:27

如果你是骨性突 不拔牙矫正的除了下牙变整齐以外应该没多大变化
骨性做手术才能完美建议上图片看看具体情况

素安 发表于 2012-8-6 07:52:13

想看看照片

哈鲁卡卡 发表于 2012-8-6 08:00:04

我也是龅牙用的自锁 打了三个骨钉 拔了八颗牙齿,自锁确实排齐很快 但是价格也很高 我现在觉得没必要就是前期只要适应普通的就好,

长长长长长长长长 发表于 2012-8-6 10:35:56

拔牙后就不凸了,手术更直接快速。

xiexienixin 发表于 2012-8-6 11:37:41

打骨钉可以改善一些凸出的问题的。

winniehu 发表于 2012-8-6 12:41:57

谢谢大家!周医生的意思是我拔了牙的话,会下凹的比较厉害,法令纹严重,会显老,所以坚持不让我拔。准备下周再去同济口腔资讯一下

小小__Sue 发表于 2012-12-8 21:07:57

我感觉我跟你的情况很相像,也是先去了周蕾那边,她说可以做不拔牙,要用demon自锁的加4颗骨钉。后来又分别去了同济口腔,徐汇牙防所专家门诊,还有九院。同济口腔去看了专家门诊陈凤山,这个医生很不靠谱,问他什么都说我哪能知道,方案也没有就让我去拍片验血。后来去了徐汇牙防所专科刘鸿虎,他说的倒是和周蕾有点类似,不过价钱稍微比周蕾那边贵一点而且复诊也只能每周二去。最后去了九院正颌正琦,医生说只做矫正没用,解决不了骨性问题,要在做矫正的同事配合整形手术,听完之后瞬间绝望了。好纠结,每个医生说的都不一样,今天去陪我妈看牙的时候也顺便问了下大夫,他说要么就去九院做手术,要么就别做,反正说只做矫正没有用,就算做好了还会反弹。现在彻底没主意了,打算明天再去问问周蕾,如果只做矫正反弹概率大的话就放弃了。

X-U_X-U 发表于 2013-1-10 18:11:33

小小__Sue 发表于 2012-12-8 21:07 static/image/common/back.gif
我感觉我跟你的情况很相像,也是先去了周蕾那边,她说可以做不拔牙,要用demon自锁的加4颗骨钉。后来又分别 ...

周医生给我的建议也是不拔牙呢,周末就去上牙套了。不拔牙如果有效果就更好了啊。我本来也不想拔好牙。
页: [1] 2
查看完整版本: damon自锁就不需要拔牙吗