happysmile 发表于 2009-8-1 16:20:51

我的舌侧牙套矫正日记(第14个月)

今天2009年8月1日,是个新月份的开始,也是我正畸之路的开始,从几年前开始有矫正的想法,咨询了多家医院,期间有无数次的犹豫,到现在真正的上套,历经了两三年的时间才做的决定,终于下定决心,我想我不会后悔,相信我的未来会更自信,不给青春留遗憾。

我的情况是对刃,就是既不是天包地也不是地包天,是门牙对齿,是因为下面的两颗门牙长牙的时候被挤出来了,是往外挤的,就是下面牙齿间的距离比两颗牙齿的宽度小,差几毫米吧,所以我不用拔牙,磨一下牙齿的临面往回收就可以,大夫说外国有很多人都是磨临面,不拔牙,只要口腔清洁的好,是不会蛀牙的。从前期验血 、拍照到真正上套历时了4个多月,真漫长啊,我这种情况比较简单,大概需要一年到一年半的时间。

happysmile 发表于 2009-8-1 16:38:00

我选择的是舌侧自锁矫正,费用在2万,相比之下还算便宜吧,如果我选择唇侧 再用个进口的牙套也要1万7 8,所以索性就选择更隐蔽的,可能痛苦稍大一些吧。

坐在椅子上感觉就要上刑场了,大夫还安慰我说现在没事,都是后反劲,我没有洗牙也没分牙,今天先粘上边的,先适应一下,大夫把牙套先在牙模上粘好的,然后一起扣到我牙齿上粘的,我还以为是一个个粘上去的呢,大夫说那样不准,肯定有误差,前期工作费点事,后期就容易了,刚粘完说话还可以没啥影响,后来上完铁丝说话就不一样了,有些音发不准,象含着东西说话,而且上下有牙齿感觉顶着,又把我后牙垫高了,说是上边排齐不顶下牙就可以不用了。

happysmile 发表于 2009-8-1 16:46:03

晚上回家就有感觉了,有几颗门牙感觉有点疼,刷牙时就有感觉,是不是这几颗牙要有移动所以它就疼啊???而且有一侧尾端的铁丝磨舌头,我粘了块保护蜡,还真起作用,据说排齐很快, 一两个月就有很大效果,下次去就该磨牙带下牙了,听说到时候就该难受了,因为人的舌头多数都在下面睡觉,期待9月份.......

茵宝贝 发表于 2009-8-1 16:49:14

好好加油哦,祝你顺利

性感小虎牙 发表于 2009-8-1 17:35:29

加油加油哇!!!

sueping2008 发表于 2009-8-1 18:04:19

舌侧果然是隐形的。
比一般的牙套更加痛苦吧,毕竟在里面呢。
加油了。

小汐宝贝 发表于 2009-8-1 19:31:30

这么好的牙牙还正啊```

你好色彩 发表于 2009-8-1 19:33:02

o _______{:10_926:}

无所谓4567 发表于 2009-8-1 20:05:29

tata$51
第一次见舌侧的图片可长见识了
LZ加油哦

无所谓4567 发表于 2009-8-1 20:05:34

tata$51
第一次见舌侧的图片可长见识了
LZ加油哦
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我的舌侧牙套矫正日记(第14个月)