shmily琦児 发表于 2012-7-25 11:25:10

7月24日,上了陶瓷自锁牙套,………………

7月24日,去了医院,在医生给我稍做检查后,助理就叫我选择托槽了,虽然心里对各种托槽都有了一定的了解,但是在选择的时候还是没有很仔细,爸爸也说选择美观点的吧,毕竟大学快毕业了,好吧,最后选择了陶瓷自锁的托槽,这个是8000块,医院收取的矫正费是9700,前期拍片500,拔牙补牙之类的花了近1319元,还有专家费1500.保持器是后期用的时候付的钱,500每个,一副是1000吧,还有口外弓的200还没有收取。至昨天,已经花费了近20000了。
      不管选择了什么托槽,效果是一样的,用陶瓷的我该更小心才是,毕竟又贵。
      昨天好像都是助理在帮我弄的,不过主任医师是粘托槽的,我想这就是技术的关键吧!
      戴上牙套后,照了照镜子,还是想不透,这么些东西和钢丝真的能把我那属于疑难病例的牙齿拌过来?
      虽说陶瓷自锁的相对会减轻人的痛苦,可是那个帮我弄的姐姐说,因为我的牙齿太弯了,所以会痛些!是啊,她在给我弄钢丝的时候也是费力的!
       总之,今天正式加入牙套一族啦,期待复诊,现在的牙齿好痛!555~
       对了,医生在我后面的大牙上弄了石膏一样的是牙垫吗,那个东西什么时候才可以不用呢?
      加油吧!

na`na`zi`` 发表于 2012-7-25 11:39:21

牙垫防止托槽被咬掉 得看具体情况什么时候不用 时间不好说

xiexienixin 发表于 2012-7-25 12:32:21

要加油哦,坚持过了第一周,就没问题了。

ElsiEzy 发表于 2012-7-25 12:38:19

保持器所谓500一个就是指的一副500吧。。。

shmily琦児 发表于 2012-7-25 12:51:49

ElsiEzy 发表于 2012-7-25 12:38 static/image/common/back.gif
保持器所谓500一个就是指的一副500吧。。。

不晓得诶,难道是我记错了?上次那个助理还跟我解释了一遍的呀,好像是一千上下牙的,可能是那种透明的罩在上下牙的那种吧,不过听说还是传统的效果好

chuxiaotong 发表于 2012-7-25 12:57:41

欢迎加入牙套大军。。一开始有些疼。适应了就好了。。加油。

ElsiEzy 发表于 2012-7-25 13:28:02

shmily琦児 发表于 2012-7-25 12:51 static/image/common/back.gif
不晓得诶,难道是我记错了?上次那个助理还跟我解释了一遍的呀,好像是一千上下牙的,可能是那种透明的罩 ...

我就是说的透明保持器啊~之前在北京这边问过说500一副的~也可能你去的那家比较贵吧

shmily琦児 发表于 2012-7-25 16:08:19

ElsiEzy 发表于 2012-7-25 13:28 static/image/common/back.gif
我就是说的透明保持器啊~之前在北京这边问过说500一副的~也可能你去的那家比较贵吧

我杭州的,我下次再去问问吧,免得糊里糊涂买了两幅啊!

shmily琦児 发表于 2012-7-25 16:09:31

chuxiaotong 发表于 2012-7-25 12:57 static/image/common/back.gif
欢迎加入牙套大军。。一开始有些疼。适应了就好了。。加油。

你现在几天啦?真心痛啊!而且我还来大姨妈{:soso_e109:}

chuxiaotong 发表于 2012-7-25 16:55:25

shmily琦児 发表于 2012-7-25 16:09 static/image/common/back.gif
你现在几天啦?真心痛啊!而且我还来大姨妈

我今天第19天了。。十五天的时候去复诊,给上了橡皮筋,今天才刚刚适应过来。。话说橡皮筋比带牙套还难受啊。。
页: [1] 2
查看完整版本: 7月24日,上了陶瓷自锁牙套,………………