小雨的晴天 发表于 2012-5-28 15:25:18

从小就牙齿不好,总是会有新牙洞怎么办?

从小就牙齿不好,长了牙洞发现了又补上,可是过不了几年又不长新的,总是会有新牙洞怎么办?我应该怎么办呢?平时应该注意什么?
龋齿是牙齿硬组织逐渐被破坏的一种疾病。发病开始在牙冠,如不及时治疗,病变继续发展,形成龋洞,终至牙冠完全破坏消失。未经治疗的龋洞是不会自行愈合的,其发展的最终结果是牙齿丧失。龋齿是细菌性疾病,因此它可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症。治疗龋齿的主要方法是充填。即将龋坏组织去除净,作成一定的洞形,清洗、消毒以后,用充填材料填充,并恢复牙齿缺损的外形,龄坏即可不继续发展。浅龋充填效果最好。中龋和深龋的治疗,在去净龋坏组织以后,有时洞底已接近牙髓,就需要在洞底加一层护髓剂再填初。有时深龋在去净龋坏组织以后牙髓就暴露了,就需要先采取牙髓治疗,然后才能填充。注意早晚刷牙,饭后漱口,每年做一次牙齿治疗!
上面的是一个医生给的意见?大家有没有别的方法呢?我才二十几岁,去牙科都去了无数次了。牙齿不好,搞的人很心烦。

xiexienixin 发表于 2012-5-28 16:05:04

楼主是不是特别爱吃甜食啊?

长长长长长长长长 发表于 2012-5-28 18:33:48

饮食上多注意些,保持口腔清洁。遇上这样的牙齿。。。

meroy 发表于 2012-5-28 20:49:18

只能尽量少吃或是不吃甜食(包括各种饮料),除了认真刷牙以外,还要定期使用漱口水

靓狗狗 发表于 2012-5-28 21:19:25

有可能是碳酸饮料哦,我现在都不敢喝哪东西了。

159753 发表于 2012-5-28 21:19:39

我觉得,发现了至少比没发现等到疼得不行了才去医院要好多了。

深蔷浅薇 发表于 2012-5-28 21:47:37

平时注意口腔卫生 吃完东西起码要漱口最好是能刷牙

na`na`zi`` 发表于 2012-5-28 23:55:40

只能说平时注意点了
吃完东西尽量漱口刷牙

哈鲁卡卡 发表于 2012-5-29 08:45:50

以后只能用含氟的牙膏了

小雨的晴天 发表于 2012-5-29 09:14:16

我不爱吃甜食的。觉得有点腻歪。可能是天生的牙齿不好吧!O(∩_∩)O~
页: [1]
查看完整版本: 从小就牙齿不好,总是会有新牙洞怎么办?